Crespelle+in+un+attimo%2C+io+ho+risolto+la+cena%3A+ne+faccio+una+decina+ogni+volta%2C+se+le+mangiano+tutti
ricettasprint
/crespelle-in-un-attimo-io-ho-risolto-la-cena-ne-faccio-una-decina-ogni-volta-se-le-mangiano-tutti/amp/
Finger Food

Crespelle in un attimo, io ho risolto la cena: ne faccio una decina ogni volta, se le mangiano tutti

Ci sono ricette da tenere nel cassetto come jolly, per usarle quando serve: come queste crespelle in un attimo che diventeranno una bella sorpresa

Non sono solo un antipasto e nemmeno un finger food da aperitivo. Spesso cuciniamo le crespelle anche come primo piatto, farcendole con affettati e formaggi, aggiungendo della besciamella e del parmigiano o grana per gratinare.

Ecco, per una volta dimentica tutto questo, perché stai per scoprire un’alternativa golosa e semplice. Ti dico solo che c’entra il salmone affumicato. Il resto però lo devi scoprire leggendo tutta la ricetta e il suo procedimento.

Crespelle in un attimo, io ho risolto la cena: il segreto è scegliere il formaggio giusto

Per il ripieno di queste crespelle salva cena io ho utilizzato della ricotta vaccina e della crescenza. Solo un esempio, perché in realtà ci sono varie possibilità, utilizzando formaggi cremosi ma dal sapore neutro, perché non deve coprire quello del salmone. Basta sbizzarrirsi e nessuno perderà la voglia di mangiarle.

Ingredienti:
12 crespelle

300 g salmone affumicato
120 g ricotta vaccina
150 g crescenza
2 cucchiai maggiorana fresca
1 presa di sale fino
pepe nero q.b.

Preparazione:creps salmone e ricotta

crespelle in un attimo ricettasprint

La prima operazione da fare è preparare le crespelle, anche la sera prima perché tanto in froigorifero, se ben sigillate, si conservano bene. Per la base possiamo usare questa ricetta che non fallisce mai .
Ora passiamo alla farcitura. In una ciotola lavoriamo a crema la ricotta vaccina, ben sgocciolata dal suo siero di conservazione, e la crescenza. Basteranno pochi minuti, si tratta solo di amalgamare bene i formaggi, insaporendoli con il sale, qualche macinata di pepe e la maggiorana fresca tritata al coltello. Quando sono pronti, mettiamo da parte.
Tiriamo fuori dal frigo il salmone affumicato e lo tagliamo a pezzetti piccoli con il coltello. Quindi lo aggiungiamo nella ciorola con i formaggi.

crespelle in un attimo ricettasprint

Riprendiamo le crespelle dal frigo e le stendiamo sul tagliere o sul piano di lavoro, coperto con un foglio di carta forno. Su ogni crespella spalmiamo un po’ di ripieno cremoso, cercando di lasciare liberi i bordi.
Arrotoliamo ogni crespella su se stessa e quando sono tutte pronte le appoggiamo sul vassoio che useremo per il servizio. Le mettiamo in frigo a raddodare per almeno 45 minuti. Poi le tiriamo fiori pochi minuti prima del servizio e decidiamo come servile. Possono essere tagliate a cubotti oppure a striscioline: basta aggiungere degli stuzzicadenti per tirarle su facilmente.

crespelle in un attimo ricettsprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Questo frutto funziona più di un massaggio drenante e lo puoi mangiare tutti i giorni

Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…

14 minuti ago
  • News

Un bicchiere di vino al giorno così non toglie mica il medico di torno, anzi, ti uccide lentamente…

Negli anni abbiamo parlato ampiamente delle abitudini legate al bere vino a tavola. Come si…

15 minuti ago
  • Pizza

Pizza anche a pranzo, questa la faccio senza impasto e quindi senza lievito! Ha meno di 200 kcal

Ho finalmente trovato la ricetta perfetta che mi permette di mangiare pizza anche a pranzo!…

45 minuti ago
  • News

Si ostruisce spesso il lavello della cucina? Risolvi e previeni con i trucchi della nonna

Si ostruisce spesso il lavello della cucina? Risolvi e previeni con i trucchi della nonna…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gnocchi di zucchine e ricotta, il piatto preferito di mia figlia e per il suo compleanno li ho conditi così, sono buonissimi!

Per il compleanno di mia figlia ho preparato il suo piatto preferito: Gnocchi con zucchine…

2 ore ago
  • News

Spugne per lavare i piatti, a oggi le hai sempre usate nel modo sbagliato | Piatti, bicchieri, pentole e padelle così saranno da buttar via

Si torna a parlare delle abitudini legate al lavaggio dei piatti nel quotidiano, con particolare…

2 ore ago