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Finger Food

Crespelle di patate e salsiccia | Gustose e profumate

Crespelle di patate e salsiccia ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food speciale che vi conquisterà con il suo sapore. Stiamo parlando delle Crespelle di patate e salsiccia. Questi antipasti fritti sono fatti con ingredienti tipici di un secondo aromatizzati con il timo. Semplici e velocissimi da preparare, piacciono a grandi e piccini.

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: pochissimi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una padella
  • un piatto
  • una schiumarola
  • carta assorbente
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • vino bianco q.b.
  • 150 g di salsiccia
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un uovo
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 700 g di patate
  • sale fino q.b.
  • 40 di farina 00
  • timo q.b.
  • 60 g di parmigiano
  • per friggere
  • olio di semi q.b.

Crespelle di patate e salsiccia, procedimento

Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e uniteci la salsiccia privata del budello e sgranata. Cuocete per pochi minuti, mescolando di tanto in tanto, e sfumate con il vino. Pelate le patate crude e grattugiatele in una ciotola. Aggiungete l’uovo, il parmigiano, l’olio, la farina e la salsiccia sgranata. Salate, pepate e profumate con il timo. Amalgamate il tutto per avere un impasto omogeneo.

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Friggete 2 cucchiai di composto in olio di semi per un minimo di 4 minuti, rivoltando la crespella a metà cottura. Una volta cotto, trasferite il finger food su un piatto ricoperto di carta assorbente e fate riposare per alcuni minuti. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento del composto. Servite le crespelle ancora calde.

Crespelle di patate e salsiccia ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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