Minestra+tiepida+di+scarola+e+cannellini+%7C+Ricetta+di+Natalia+Cattelani
ricettasprint
/minestra-tiepida-di-scarola-e-cannellini-ricetta-di-natalia-cattelani/amp/
Primo piatto

Minestra tiepida di scarola e cannellini | Ricetta di Natalia Cattelani

Minestra tiepida di scarola e cannellini ricettasprint

La food blogger, cuoca e personaggio televisivo Natalia Cattelani ha deliziato i suoi follower con la ricetta di un primo di verdura semplice e gustoso. Stiamo parlando della Minestra tiepida di scarola e cannellini. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo, per realizzare questa minestra invitante che piace molto agli adulti ma anche ai bambini.  

Potrebbe piacerti anche: Impasto base di Benedetta Rossi | Per qualsiasi tipo di dolce

Potrebbe piacerti anche: Pasta con pinoli e pesto | Un primo piatto pronto in soli 10 minuti!

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochissimi minuti

Tempo di cottura: 30 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiderente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 400 g di scarola
  • 500 g di fagioli cannellini già cotti
  • uno spicchio di aglio
  • due gambi di sedano
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 500 ml di brodo vegetale
  • per decorare
  • pane raffermo tagliato a fette non troppo sottili
  • uno spicchio di aglio
  • un filo di extravergine di oliva

Minestra tiepida di scarola e cannellin, procedimento.

Sbollentate la scarola pulita in una pentola di acqua bollente salata. Soffriggete l’aglio in un cucchiaio di olio e ammorbiditeci il sedano tritato con un po’ di acqua. Unite i fagioli e cuocete per pochi minuti. Incorporate il brodo bollente e portate al bollore.

Minestra tiepida di scarola e cannellini ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ravioli alla ricotta con asparagi | Piatto elegante e facilissimo

Potrebbe piacerti anche: Dolcetti pugliesi all’uovo da preparare a Pasqua | deliziosi e friabili

Aggiungete la scarola cotta e procedete con la cottura per circa 30 minuti. Impiattate con una fetta di pane abbrustolito strofinata con aglio e condita con olio. Insaporite la minestra con il parmigiano grattugiato a proprio piacimento (facoltativo) e del pepe nero (oppure peperoncino).

Minestra tiepida di scarola e cannellini ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

7 minuti ago
  • Contorno

A dieta le melanzane me le faccio arrostite, con una marinatura leggerissima che le rende saporite e succose

Se vuoi restare leggero senza rinunciare al gusto, prova con le melanzane arrostite e marinate:…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Addio padelle e pentole, le uova le faccio solo nel microonde: ecco 6 ricette per farle in meno di 5 minuti!

Ecco 6 ricetta per fare le uova in meno di 5 minuti, ti serve solo…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Zucchine gratinate per cena, le hanno mangiate anche i miei bambini e senza fare capricci

Rendiamo la cena di questa sera adatta a tutta la famiglia, io ho usato le…

2 ore ago
  • News

L’impasto integrale per preparare tantissimi dolci parola di Benedetta Rossi!

Ecco l'impasto integrale che puoi preparare a casa e realizzerai tantissimi, parola di Benedetta Rossi!…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio un budino ipocalorico al cacao senza zucchero e grassi, lo mangio a merenda o come dessert e non ingrasso un grammo

Non esistono budini a zero calorie, ma possiamo prepararne uno ottimo senza zucchero e grassi…

3 ore ago