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Primo piatto

Crespelle con ricotta e biete un primo piatto delicato e originale

 

Crespelle con ricotta e biete

Crespelle con ricotta e biete sono un primo piatto originale e un’alternativa alla lasagna di verdure, si prepara in poco tempo e con semplici ingredienti.

Vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per le crespelle

  • 250 ml di latte
  • 125 g di farina
  • 20 g di burro
  • 2 uova
  • sale e pepe

Ingredienti per la farcitura

  • 500 g di biete surgelate
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato (reggiano D.O.P.)
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

burro e parmigiano per completare

Preparazione delle crespelle con ricotta e biete

Per preparare le crespelle con ricotta e biete incominciate a preparare le crespelle: scaldare il latte con il burro senza farlo bollire in un pentolino, giusto il tempo di sciogliere il burro.

crespelle con ricotta

In una ciotola ampia, mettete la farina e pian piano stemperarla con il latte, senza formare dei grumi, unite le uova, il sale e il pepe.

crespelle con ricotta

Fate riposare la pastella in frigorifero per 20 minuti. Nel frattempo scongelate le biete, le mettete in una padella antiaderente con un giro d’olio extravergine di oliva, aggiungete  due cucchiai di acqua, sale e pepe. Fate cuocere fino a quando le biete non si saranno completamente scongelate. Mettetele da parte in una ciotolina e fatele intiepidire. Preparate una padella antiaderente e fatela scaldare bene sul fornello, quindi imburrarla leggermente.

crespelle con ricotta

Versate la pastella con un mestolo e distribuitela uniformemente roteando la padella, fatele cuocere per qualche minuto, poi staccatele con una spatola e rigiratele per farle cuocere dell’altro lato. Con questa quantità di pastella dovrebbero venire almeno 6 crespelle della misura di 28-30 cm.

crespelle con ricotta

Quando la bieta sarà intiepidita unite la ricotta sgocciolata, le uova, il parmigiano, sale e pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

crespelle con ricotta

Stendete una crespella e spalmatela con il composto ottenuto così da formare uno strato di 3-4 mm, fate questa operazione per tutte le crespelle.

Arrotolatele partendo dal lato più corto e stringendo bene, procedete allo stesso modo. Disponete le crespelle in una teglia imburrata, distribuite la superficie con qualche ricciolo di burro e con del parmigiano.

Infornate a 200°C per circa 25-30 minuti oppure fino a quando la superficie delle crespelle non risulteranno dorati. Sfornatele  e servitele nei piatti, è preferibile gustarle tiepidi. Decorate il piatto con qualche foglia di basilico.

 

Crespelle con ricotta e biete -ricettasprint.it

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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