Crespelle+di+riso%2C+delizie+dalla+Sicilia%21
ricettasprint
/crespelle-riso-delizie-dalla-sicilia/amp/

Crespelle di riso, delizie dalla Sicilia!

Le crispelle di riso  siciliane, conosciute anche come zeppole di riso, sono un tipo di frittelle (sfinci o sfince in siciliano) tipiche siciliane, che vengono solitamente preparate per i giorni di festa.

Queste frittelle, a base di riso scotto, zucchero ed aromi sono diffusissime in Sicilia ed in ogni angolo di questo territorio esiste una diversa versione di questa ricetta!

Come per tutti i dolci fritti, occorre prepararne in quantità, perché sono talmente deliziosi che non ci si può fermare dall’assaggiarli ancora ed ancora …

Potrebbe interessarti anche Frittelle di mele

INGREDIENTI

  • 300 gr. riso
  • 1 l. latte
  • ½ bustina lievito per dolci
  • 60 gr. zucchero
  • 150 gr. farina
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • buccia grattugiata di un’arancia e un limone
  • sale
  • olio per friggere
  • 200 gr. miele
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE

Versare il latte in un pentolino capiente e portarlo a bollore.

Regolare di sale ed aggiungere il riso, quindi cuocere su fiamma bassa fino a quando il latte non sarĂ  stato assorbito completamente dal riso.

Qualora il riso non dovesse essere molto scotto dopo avere assorbito il latte, aggiungere un poco di acqua calda e continuare la cottura.
A cottura ultimata, allontanare il riso scotto dal fuoco e lasciarlo raffreddare; una volta tiepido, aggiungere la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia. Impastare a lungo per ottenere un composto omogeneo e tutti gli ingredienti bene amalgamati.

Staccare dei pezzettini di impasto e modellarli in tanti rotolini grandi quasi come un dito e lunghi circa 5 centimetri.

Scaldare l’olio in una padella dai bordi alti e, quando sarà giunto a temperatura, friggere le crispelle di riso  fino a quando saranno dorate, girandole di tanto in tanto, poi poggiarle su carta assorbente da cucina a perdere l’olio in eccesso.

Trasferire le crispelle di riso  sul piatto da portata, colarvi il miele caldo e decorare con una generosa spolverata di zucchero a velo misto a un po’ di cannella.

Potrebbe interessarti anche Frittelle dolci di Patate

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

13 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece Ă©…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago