Crespelle+Spinaci+e+Ricotta+%7C+semplici+e+ricche+di+gusto
ricettasprint
/crespelle-spinaci-ricotta-semplici-ricche-gusto/amp/
Finger Food

Crespelle Spinaci e Ricotta | semplici e ricche di gusto

Crespelle Spinaci e Ricotta | semplici e ricche di gusto. La ricetta sprint per preparare una strepitosa bontà da servire a cena ma anche in altri momenti della giornata. Anche come antipasto o a pranzo. Sono facili da realizzare e tanto, tanto buone.

Crespelle Spinaci e Ricotta FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di Salmone Affumicato | Semplici e squisiti

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 8 persone
8 crespelle (clicca qui per la ricetta completa)
400 ml di besciamella (clicca qui per la ricetta completa)

180 g di ricotta
450 g di spinaci
100 g di parmigiano grattugiato
60 g di provola affumicata
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Crespelle Spinaci e Ricotta

Per preparare le vostre Crespelle Spinaci e Ricotta seguite la nostra ricetta sprint. Come primo procedimento da compiere sarà necessario anzitutto approntare la besciamella. Un qualcosa di molto semplice seguendo le istruzioni riportate nella lista degli ingredienti. Subito dopo sciacquate la verdura e togliete le foglie macchiate oppure non integre. Passatele a dovere sotto acqua corrente fredda, quindi mettetele a lessare all’interno di una padella antiaderente con un pochino di olio.

Pulite e soffriggete gli spinaci

Scolate come si deve gli spinaci per poi tagliarli grossolanamente e riporli all’intero di una ciotola. Incorporate pure la ricotta setacciata, il parmigiano, un pochino di sale e di pepe ed a questo punto mescolate bene tutti gli ingredienti. Passate alla rapida preparazione delle crespelle, con metodo sempre indicato tra gli ingredienti. Quindi farcite ognuna con il ripieno e con qualche pezzetto di provola affumicata. Dentro ad una teglia versate un pò di besciamella sul fondo, per poi disporre le crespelle farcite.

Realizzate il ripieno

Ricoprite con altra besciamella ed con del formaggio grattugiato. Adesso non resta altro da fare che passare al procedimento di cottura. Inserite in forno a modalità statica preriscaldata a 180° per 15′. Passate a 200° in modalità grill per altri 10′. Infine spegnete il forno, estraete e servite subito belle calde e filanti le vostre Crespelle Spinaci e Ricotta.

Unite della provola affumicata tagliata a pezzetti

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Girelle di Sfoglia con Salmone e Patate, uno sfizio troppo buono

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

2 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

6 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

9 ore ago