Croccante+alle+mandorle+veloce+%7C+Dolcetto+pronto+in+soli+10+minuti
ricettasprint
/croccante-alle-mandorle-veloce/amp/
Dolci

Croccante alle mandorle veloce | Dolcetto pronto in soli 10 minuti

croccante mandorle veloce pronto in 10 minuti ricettasprint

Il croccante alle mandorle veloce, richiede soltanto 10 minuti per essere realizzato: appena il tempo di raffreddarsi e sarà pronto per essere gustato! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint che piacerà certamente a tutti, grandi e piccini!

Potrebbe piacerti anche: Croccante al cioccolato 5 minuti | Un dolce buono e facilissimo

Ingredienti

Mandorle pelate e tostate 530 g

Zucchero semolato 400 g
Miele 130 g
Succo di limone filtrato q.b.
Un pizzico di cannella
Un pizzico di sale

Preparazione del croccante

Per realizzare questo dolce, prendete un tegame antiaderente abbastanza capiente e versate il miele, lo zucchero, un pizzico di cannella, un pizzico di sale e qualche goccia di limone. Contemporaneamente riscaldate brevemente le mandorle tostate nel forno, spegnete e lasciate socchiuso in modo che non si brucino. Mescolate gli ingredienti nel tegame, accendete a fuoco basso e mescolate continuamente fino al completo scioglimento.

Appena avrà raggiunto la temperatura di 140 gradi, versate le mandorle calde nel composto e mescolate bene. Portate il tutto a 170 gradi, poi spegnete e rovesciate il croccante su una teglia rivestita di carta da forno. Livellate bene, lasciate indurire a temperatura ambiente, poi staccate delicatamente la carta da forno e tagliatelo. E’ giunto il momento di gustarlo!

Potrebbe piacerti anche: Ciambella veloce arancia e vin brule | Natale alle porte

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago