Il croccante al cioccolato 5 minuti è un dessert velocissimo e molto invitante. Perfetto per grandi e piccoli, è ideale da realizzare con le temperature invernali che lo conservano intatto nella sua fragranza. Nel periodo natalizio può essere un pensiero dolce per qualcuno che si ama: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Torrone morbido al cioccolato e nocciole facile da fare in casa
Ingredienti
250 gr di mandorle tostate
Per realizzare questo dolcetto semplicissimo, iniziate tagliando a pezzi il cioccolato fondente. Fondetelo a bagnomaria molto lentamente, mescolando di continuo. Spegnete, aggiungete il burro ed amalgamate bene.
Fatto ciò, aggiungete le mandorle tostate e private della pellicina esterna ed incorporatele completamente. Rivestite con la carta da forno uno stampo o una teglia rettangolare e versate il composto. Livellate battendo leggermente su una superficie piana e lasciate raffreddare completamente, poi trasferite un paio di ore in frigorifero.
Estraetelo delicatamente dalla forma e tagliatelo in pezzi: gustatelo subito oppure confezionatelo per piccoli dolci regali! Nel caso in cui avanzi, conservatelo in frigorifero.
Potrebbe piacerti anche: Torrone alle mandorle morbido da gustare in qualsiasi momento
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…
I piatti della tradizione sono sempre una manna, anche d'inverno: questa zuppa cuoce in poco…
Continua la prova dei piatti da servire a Natale, per me è il turno di…
C'è un modo molto pratico e veloce per preparare un pesto diverso dal solito, dalla…
Lo sai che ci sono oggetti che vanno buttati prima di quanto pensi? Se fino…
Giorni davvero molto intensi per Antonella Clerici. Durante la conduzione del programma È sempre mezzogiorno,…