Il croccante alle nocciole veloce è perfetto anche da preparare per regalare qualcosa home made. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a tritare grossolanamente metà delle nocciole, mentre le altre si lasciano intere. In questo modo il croccante sarà più gustoso.
Le nocciole, sia quelle tritate e sia quelle intere si devono tostare. Per fare questo si mettono su di una teglia rivestita con carta da forno e tostare per 5 minuti a 180°C in forno già caldo e ventilato. Trascorsi i 5 minuti le si lasciano in forno spento fino a quando non saranno completamente fredde. Nel frattempo si mette in un pentolino lo zucchero semolato e si aggiunge sia l’acqua e sia il succo del limone. Mescolare per bene e poi mettere il pentolino sul fuoco con fiamma bassissima fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto e avrà assunto il colore ambrato.
A questo punto nel pentolino si aggiungono anche le nocciole tostate e si mescola per bene. Versare le nocciole con il caramello su di una teglia con carta da forno e livellare dandogli lo spessore desiderato, per fare questo strofinate sopra il mezzo limone. Fare raffreddare e poi con un coltello affilato si ragliano.
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