Croccantella+pasticciata+%7C+una+ricetta+sfiziosa+e+irresistibile
ricettasprint
/croccantella-pasticciata-una-ricetta-sfiziosa-e-irresistibile/amp/
Pizza

Croccantella pasticciata | una ricetta sfiziosa e irresistibile

Croccantella pasticciata, una ricetta sfiziosa, perfetta da proporre come aperitivo o per un bel buffet, veloce e irresistibile.

Croccantella pasticciata

Ecco per voi, una ricetta semplice e gustosa perfetta da proporre come aperitivo con gli amici o per allestire i vostri buffet, la croccantella pasticciata, due sfoglie croccanti farcite di pomodorini, ricotta e verdure un mix di sapori che conquisterà il palato tutti. Con poche e semplicissime mosse, potrete realizzare questa bontà strepitosa dal sapore stuccizante e irresistibile. Vediamo subito insieme, gli ingredienti e il procedimento, da seguire passo passo per un risultato super con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza croccante con spinaci e feta | Semplice e gustosa da provare
Oppure: Cotolette di pane fritto speziato | una ricetta sfiziosa per il sabato sera

Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di riposo: 1 ora
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 180 ml di acqua
  • 15 g di lievito di birra
  • 12 g zucchero

Per la farcia

  • 300 g di ricotta
  • 100 g di pomodorini
  • 150 g di broccoli
  • 150 g di funghi
  • 250 g di pancetta
  • 200 g di cacio
  • 1 spicchio di aglio
  • Basilico q.b
  • Sale e pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione della croccantella pasticciata

Per realizzare questa squisita e gustosa bontà, cominciate col preparare l’impasto. Prendete una ciotola ben capiente fate scogliere il lievito di birra sbriciolato con acqua tiepida e lo zucchero, mescolate per bene fino a quando gli ingredienti non saranno perfettamente sciolti, infine aggiungete poco per volta la farina setacciata e un pizzico di sale, mescolate con un mestolo di legno oppure con le mani, fino a quando non otterrete una consistenza omogenea e compatta, formate un panetto e lasciate lievitare per 1 ora, coprendo la ciotola con pellicola trasparente.

impastare

Nel frattempo dedicatevi al ripieno.

Pulite i broccoli e ricavatene le cime eliminando le foglie più grandi, lessateli in una pentola capiente con abbondante acqua salata per 20 minuti, pulite e tagliate a tocchetti i funghi, rosolateli in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio a fiamma medio/bassa, quando i broccoli saranno pronti scolateli e trasferiteli nella padella con i funghi, scottateli per 10 minuti e a fine cottura eliminate l’aglio dalle verdure. Prendete i pomodorini e tagliateli a spicchi, in una ciotola conditeli con un filo di olio, sale e il basilico fresco spezzettato con le mani, mescolate in modo che gli ingredienti si insaporiscano per bene. Ammorbidite la ricotta con una forchetta alla quale unirete il cacio e la pancetta tagliata a cubetti, salate e pepate.

ricotta fresca

Trascorso il tempo di lievitazione, prendete l’impasto e dividetelo in due panetti che stenderete con un mattarello su una superficie di lavoro leggermente infarinata, foderate una teglia rotonda con carta forno e adagiate una sfoglia sulla base, spalmate uniformemente uno strato di ricotta con cacio e pancetta su tutta la superficie, incorporate anche le verdure scottate in padella e i pomodorini conditi, in ultimo fate una spolverata di pepe e cacio, infornate a forno preriscaldato a 180 per 20 minuti, a metà cottura spennellate la superficie con olio extravergine di oliva e qualche granello di sale grosso, ultimate la cottura fino a doratura. Sfornate e servite ben calda, pronta per essere gustata e per deliziare il palato dei vostri ospiti . Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

caciocavallo
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

16 minuti ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

46 minuti ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

1 ora ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

3 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

4 ore ago