Croccanti+e+aromatiche+%7C+Diverse+dal+solito+ma+semplicemente+irresistibili
ricettasprint
/croccanti-aromatiche-diverse-solito-semplicemente-irresistibili/amp/
Contorno

Croccanti e aromatiche | Diverse dal solito ma semplicemente irresistibili

Portate in tavola un contorno semplicissimo e al contempo ricco di gusto che piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando delle Croccanti e aromatiche.

Croccanti e aromatiche ricettasprint

Per Natale volete preparare qualcosa di sfizioso che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, visto che questi manicaretti sono privi di glutine. Stiamo parlando delle Croccanti e aromatiche. Si mangiano spessissimo durante la settimana e le cuciniamo in tantissimi modi, inoltre le usiamo anche per ammorbidire gli impasti sia di dolci che della pasta. Di quale ortaggio stiamo parlando? Lo avete capito? Ancora no?

Diciamo che questo fantastico ortaggio è stato scoperto e importato da noi solo a metà del cinquecento. In passato, infatti, era coltivato in Messico, Perù e Boliva: in queste zone veniva coltivato anche dagli Aztechi e dagli Incas.

Come vedete già da allora si sapeva delle sue mille doti, prima fra tutti quella di poter essere usata sia come ingrediente che come contorno.

Preparati come indicato in questa ricetta, questi ortaggi piacciono tantissimo ai piccoli di casa, e non solo. Il loro unico difetto è che sono talmente buoi che spariranno dal piatto in un battibaleno!

Ormai adesso dovreste aver capito di che cosa stiamo parlando. E quindi avrete già l’acquolina in bocca, perciò vi lascio a leggere questa strepitosa ricetta perfetta per il pranzo di Natale.

Potrebbe piacerti anche: Castagne e frolla sono i segreti di questi dolcetti meravigliosi per Natale

Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta della polpettaia Roberta Lamberti | Polpette di panettone

Dosi per: 5 patate

Realizzate in: pochissimi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • ciotole

 

  • Ingredienti
  • qualche foglia di basilico
  • origano q.b.
  • olio di semi di girasole per friggere
  • qualche rametto di origano
  • un pizzico di sale fino
  • 160 g di pangrattato senza glutine
  • 5 patate
  • un uovo
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco

Patate con panatura alle erbe, procedimento

in mixer cucina mescolate il pangrattato con gli aromi e un paio di pizzichi di sale per avere la panatura che accoglierete in una ciotola accanto alla quale posizionerete una scodella con l’uovo sbattuto.

Croccanti e aromatiche ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Secondo di Natale sprint | Pronto in poche e semplici mosse

Potrebbe piacerti anche: Se volete stupire tutti preparate in 10 minuti fonduta ai gamberetti

Tagliate le patate pelate a fette non troppo sottili che asciugherete con cura prima di rotolarle nella ciotola con l’uovo e poi nella panatura aromatica per poi friggerle in una padella con l’olio caldo fino ad avere una doratura uniforme. A fine cottura, fate riposare le patate impanate fritte su carta cucina prima di servirle calde spolverizzandole con dei semi di sesamo (facoltativo).

Croccanti e aromatiche ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Croccanti e aromatiche ricettasprint

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

2 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

3 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

3 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

4 ore ago