Croccanti e economici, oggi prepariamo gli spaghetti alla poverella con una manciata di pangrattato ed acciughe.
Piatti semplici e economici alla portata di tutti. La ricetta di oggi, non a caso, si chiama “alla poverella” perchè richiamo proprio la semplicità e il costo basso che si necessita per acquistare gli ingredienti che ci servino al fine di comporre gli spaghetti appunto alla poverella.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/08/Croccanti-e-economici-oggi-prepariamo-gli-spaghetti-alla-poverella.jpg)
Ma di cosa sono fatti questi spaghetti? Per poter procedere alla preparazione di questo primo piatto, dovremo acquistare delle acciughe, da affiancare al pangrattato, peperoncino, agli e chiaramente gli spaghetti. Ingredienti facilissimi da trovare perchè praticamente sempre presenti in dispensa, l’unico costo aggiuntivo quello delle acciughe.
Spaghetti alla poverella
Prendiamo, per comodità e praticità le acciughe sott’olio anche se possiamo procedere noi alla cottura anche di quelle fresche, ma impiegheremo più tempo. Piatto perfetto per una cena all’ultimo minuto.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g spaghetti
- 60 g acciughe sott’olio
- aglio
- sale
- olio di oliva
- peperoncino
- pangrattato
Croccanti e economici, oggi prepariamo gli spaghetti alla poverella. Procedimento
Prepariamo questo piatto in pochissimo tempo partendo dalle acciughe. prendiamo una pentola, innanzitutto, e versiamo dentro l’acqua che andrà a cuocere gli spaghetti, salandola e portandola ad ebollizione per poi calare la pasta e cuocerla secondo il tempo descritti sulla confezione. Durante l’attesa che l’acqua bolli e che la pasta si cuocia, il condimento si preparerà facilmente. Prendiamo una padella antiaderente e dentro versiamo l’olio di oliva con l’aglio, il peperoncino e facciamo soffriggere, poi aggiungiamo le acciughe sfilacciate e facciamo insaporire per qualche istante e spegniamo il fuoco. In una padella a parte versiamo il pangrattato e facciamolo tostare per qualche minuto e mettiamo da parte.
leggi anche:Spaghetti burro vongole e gamberetti: un solo ingrediente rivoluzionerà un grande classico
Come si preparano gli spaghetti alla poverella
Quando gli spaghetti saranno cotti scoliamoli e riversiamoli nella padella in cui abbiamo preparato il condimento e riaccendiamo il fuoco. Mantechiamo bene il tutto e versiamo sopra il pangrattato tostato e continuiamo a mescolare. prendiamo un po’ di prezzemolo tritato e cospargiamo il tutto(questo è un elemento facoltativo difatti non l’ho inserito nella lista degli ingredienti). Mescoliamo bene il tutto ed impiattiamo il nostro piatto di spaghetti alla poverella. Un mix di sapori semplici e di gusto innovativo che si presta perfettamente per un pranzo oppure per una cena all’ultimo minuto e quando non sappiamo davvero cosa preparare avendo, magari, in casa poche risorse.
leggi anche:Spaghetti ai pomodorini e friggitelli: un mix esplosivo e speciale per prendere tutti per la gola
leggi anche:Spaghetti al tonno subito pronti, i miei hanno quel tocco in più che ti farà impazzire dalla voglia