Ci sono sapori e profumi tramandati nel tempo che non passano mai di moda: questi tozzetti croccanti e mandorlati trasmettono emozioni
Ci sono dolci che prepariamo in casa ma hanno sempre il sapore e l’aspetto di quelli che possiamo mangiare anche in pasticceria. E altri invece che hanno il profumo e il sapore di una colto, sono davvero caserecci e buonissimi. Come questi tozzetti croccanti e mandorlati, pronti in pochissimi minuti e delicatissimi.
Biscotti della tradizione, da servire alla fine di un pasto accompagnati da un vino liquoroso come il passito oppure il Vin santo. Oppure ancora a merenda o da impacchettare, come un bel regalo da portare a chi ci sta a cuore.
Se non vogliamo sempre preparare i tozzetti con le mandorle, ci sono tante alternative. Usiamo delle nocciole non tostate oppure ancora del cioccolato fondente tagliato a pezzetti.
Leggi anche: Finte crostatine di pesche caramellate e fondente, il perfetto dolce improvvisato
Ingredienti:
Setacciamo la farina sul piano di lavoro e apriamola a fontana. Al centro dobbiamo versare le uova e lo zucchero, poi cominciamo a sbatterli velocemente con i rebbi di una forchetta.
Leggi anche: Crostatine senza cottura vegan low carb | Golose e facili da preparare
A quel punto cominciamo a riportare la farina verso il centro e poi uniamo anche le mandorle tritate grossolanamente con un coltello e non con un mixer. Devono restare pezzi interi, da sgranocchiare in bocca come meritano i veri tozzetti croccanti e mandorlati.
Andiamo avanti a lavorare l’impasto con le mani fino a quando diventerà bello liscio e omogeneo. Non dobbiamo lasciar lievitare l’impasto, è già subito pronto per essere infornato. Quindi dividiamolo in tre parti re formiamo altrettanti filoncini, larghi 4-5 centimetri.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…
Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…
Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…
Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…
Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…
L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…