Ci sono sapori e profumi tramandati nel tempo che non passano mai di moda: questi tozzetti croccanti e mandorlati trasmettono emozioni
Ci sono dolci che prepariamo in casa ma hanno sempre il sapore e l’aspetto di quelli che possiamo mangiare anche in pasticceria. E altri invece che hanno il profumo e il sapore di una colto, sono davvero caserecci e buonissimi. Come questi tozzetti croccanti e mandorlati, pronti in pochissimi minuti e delicatissimi.
Biscotti della tradizione, da servire alla fine di un pasto accompagnati da un vino liquoroso come il passito oppure il Vin santo. Oppure ancora a merenda o da impacchettare, come un bel regalo da portare a chi ci sta a cuore.
Se non vogliamo sempre preparare i tozzetti con le mandorle, ci sono tante alternative. Usiamo delle nocciole non tostate oppure ancora del cioccolato fondente tagliato a pezzetti.
Leggi anche: Finte crostatine di pesche caramellate e fondente, il perfetto dolce improvvisato
Ingredienti:
Setacciamo la farina sul piano di lavoro e apriamola a fontana. Al centro dobbiamo versare le uova e lo zucchero, poi cominciamo a sbatterli velocemente con i rebbi di una forchetta.
Leggi anche: Crostatine senza cottura vegan low carb | Golose e facili da preparare
A quel punto cominciamo a riportare la farina verso il centro e poi uniamo anche le mandorle tritate grossolanamente con un coltello e non con un mixer. Devono restare pezzi interi, da sgranocchiare in bocca come meritano i veri tozzetti croccanti e mandorlati.
Andiamo avanti a lavorare l’impasto con le mani fino a quando diventerà bello liscio e omogeneo. Non dobbiamo lasciar lievitare l’impasto, è già subito pronto per essere infornato. Quindi dividiamolo in tre parti re formiamo altrettanti filoncini, larghi 4-5 centimetri.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me. Anche…
Negli anni ho imparato che la cucina contadina di mia nonna è davvero imbattibile, proprio…
Schiacciatine di patate facilissime, croccanti e dorate sono una tira l'altra ed in mezz'ora hai…
Questa è la vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli che si comprano nella…
Le melanzane ripiene di funghi, pomodorini e provola sono perfette per il pranzo di Natale,…
C’è un colpevole silenzioso, in cucina, che lascia tracce ovunque e nessuno lo invita mai…