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Finger Food

Crocche palermitane senza uova e formaggio | Gustose e leggere

Crocche palermitane senza uova e formaggio ricettasprint

Le Crocche palermitane senza uova e formaggio sono invitati e saporite. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e con soli 3 ingredienti, tutti a basso costo, realizzerete in pochi minuti questo finger food.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un passaverdure
  • una padella antiaderente
  • un vassoio
  • carta forno
  • una spatola
  • carta assorbente
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti
  • sale fino q.b.
  • 1 kg di patate di pasta gialla (o rosse) lessate il giorno precedente
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • per friggere
  • olio extravergine di oliva q.b.

Crocche palermitane senza uova e formaggio, procedimento

Usate un passaverdura per ridurre le patate lessate del giorno precedente a purea che raccoglierete in una ciotola. Insaporite con del prezzemolo lavato e tritato finemente, un pizzico di sale e di pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Impastate con le mani gli ingredienti per avere un impasto omogeneo.

Crocche palermitane senza uova e formaggio ricettasprint

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Prendete un pezzo di composto grande quanto una noce e dateli la forma di un cilindro che adagerete su un vassoio ricoperto con carta forno. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Scaldate dell’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e, appena il liquido inizierà a sfrigolare, unite alcune delle vostre formine di impasto. Cuocete il tutto per un paio di minuti, rivolando i cilindri a metà cottura con una spatola. Ripetete le stesse operazioni sino al termine delle formine create. Ecco, le crocche sono pronte per essere servite. Con una schiumarola, prelevate dalla padella i manicaretti reallizzati e adagiateli su un piatto da portata già foderato con carta assorbente. I più golosi insaporirano questi finger food con del sale fino a proprio piacimento. Avvolgete i finger food in dei pezzi di carta apposita e servite le crocche ancora calde.

Crocche palermitane senza uova e formaggio ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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