Crocche+palermitane+senza+uova+e+formaggio+%7C+Gustose+e+leggere
ricettasprint
/crocche-palermitane-senza-uova-formaggio-gustose-leggere/amp/
Finger Food

Crocche palermitane senza uova e formaggio | Gustose e leggere

Crocche palermitane senza uova e formaggio ricettasprint

Le Crocche palermitane senza uova e formaggio sono invitati e saporite. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e con soli 3 ingredienti, tutti a basso costo, realizzerete in pochi minuti questo finger food.

Potrebbe piacerti anche: Bruschetta con salmone olive e pinoli | Veloce e accattivante

Potrebbe piacerti anche: Polenta ai funghi porcini | Un delicato e intenso connubio di sapori

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un passaverdure
  • una padella antiaderente
  • un vassoio
  • carta forno
  • una spatola
  • carta assorbente
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti
  • sale fino q.b.
  • 1 kg di patate di pasta gialla (o rosse) lessate il giorno precedente
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • per friggere
  • olio extravergine di oliva q.b.

Crocche palermitane senza uova e formaggio, procedimento

Usate un passaverdura per ridurre le patate lessate del giorno precedente a purea che raccoglierete in una ciotola. Insaporite con del prezzemolo lavato e tritato finemente, un pizzico di sale e di pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Impastate con le mani gli ingredienti per avere un impasto omogeneo.

Crocche palermitane senza uova e formaggio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Dolce marocchino all’arancia | Invitante e pronto in pochissimi minuti

Potrebbe piacerti anche: Minestrone vegan con tofu l Ricetta veloce e saporita per un primo caldo

Prendete un pezzo di composto grande quanto una noce e dateli la forma di un cilindro che adagerete su un vassoio ricoperto con carta forno. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Scaldate dell’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e, appena il liquido inizierà a sfrigolare, unite alcune delle vostre formine di impasto. Cuocete il tutto per un paio di minuti, rivolando i cilindri a metà cottura con una spatola. Ripetete le stesse operazioni sino al termine delle formine create. Ecco, le crocche sono pronte per essere servite. Con una schiumarola, prelevate dalla padella i manicaretti reallizzati e adagiateli su un piatto da portata già foderato con carta assorbente. I più golosi insaporirano questi finger food con del sale fino a proprio piacimento. Avvolgete i finger food in dei pezzi di carta apposita e servite le crocche ancora calde.

Crocche palermitane senza uova e formaggio ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le polpette della nonna a km zero, leggere, gustose e pronte in pochi minuti, cottura in forno o friggitrice ad aria scegli tu!

Le polpette di zucchine e carote della nonna sono a km zero, leggere, gustose e…

11 minuti ago
  • News

La dieta di ChatGPT è davvero efficace o può far male alla salute?

Ci sono persone che cercano una dieta su ChatGPT per risparmiare tempo e denaro. Ma…

40 minuti ago
  • Finger Food

Uno tira l’altro, non ne resta mai 1: questi muffin salati prosciutto e scamorza sono la svolta per i tuoi aperitivi

Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Pane tostato gigante e condimento caprese per una cena che fa gola a tutti: questo si che è un bruschettone da urlo

Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Fresca, buona, leggera e la fai in anticipo, questa insalata di pasta è il TOP buona anche in spiaggia, altro che crudaiola

Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho nostalgia della pasta al forno anche se ci sono 30 gradi fuori non ne posso fare a meno, con questa ricetta mi sazio e mi carico

Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…

3 ore ago