Ceci+alla+paprika+%7C+Un+gustoso+snack+per+il+pomeriggio
ricettasprint
/ceci-paprika-finger-food/amp/
Finger Food

Ceci alla paprika | Un gustoso snack per il pomeriggio

Uno snack per ammazzare il tempo davanti alla tv in questa domenica pomeriggio. Cuciniamo insieme i ceci alla paprika.

Ceci alla paprika FOTO ricettasprint

Sfiziosi, buoni e gustosi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Polpette ceci, formaggio e pane | Buonissime e leggere

Leggi anche: Zuppa cremosa di cavolfiore e ceci | Gustosa e salutare

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 1 cucchiaino Sale
  • 300 g ceci cotti
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiaio Paprika affumicata
  • Rosmarino
  • Mezzo cucchiaio Farina 00

Ceci alla paprika: procedimento

Iniziamo con lo sciacquare per bene i ceci sotto acqua corrente e ad asciugarli con un canovaccio. Mettiamoli, poi, in una ciotola e condiamoli con la farina, l’olio, la paprika e il sale. Mescoliamo per bene.

Ceci alla paprika FOTO ricettasprint

 

Tutti i ceci devono esser rivestiti quasi da tutti gli ingredienti, quasi come ad esser impanati.

Quando saranno ben conditi, versiamoli in una teglia forno rivestita di carta forno. Siano ben distanziati fra loro. Aggiungiamoci anche il rosmarino e cuociamo per 50 minuti a 200°. Ogni tanto, rigiriamoli per permettere la cottura da ogni lato.

Ceci alla paprika FOTO ricettasprint

Leggi anche: Focacce di ceci e rosmarino | Buonissime anche per sostituire il pane

leggi anche: Crema rosmarino e ceci | Buona e calda, adatta all’inverno

A cottura conclusa, facciamoli raffreddare prima di gustarli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Il frutto che fa la differenza, la deliziosa chiave per dimagrire con gusto

Per perdere peso è consigliatissimo mangiare la frutta, con una tipologia in particolare che garantisce…

27 minuti ago
  • Dolci

Questo dolce è soffice come una nuvola, non a caso la chiamano “La torta dell’angelo”, ti svelo subito la ricetta

Recentemente mi è stata suggerita la Torta dell'Angelo, ma quando l'ho effettivamente provata ha superato…

57 minuti ago
  • Contorno

Non ho fritto nulla e ho messo questa cena di melanzane al forno: se la sono spazzolata in un attimo solo 170 kcal

La melanzana fritta ha sempre il suo perché, ma è ora di alleggerire un po'…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non avevo mai cucinato un puré di patate come questo: ho aggiunto due zucchine e l’ho fatto al gratin

Due ingredienti semplici ma utilissimi come le patate e le zucchine ci sono utili per…

2 ore ago
  • Finger Food

I fagottini di pasta sfoglia li ho fatto così asparagi, pancetta e provola la ricetta di mia nonna non delude mai

Prepara anche tu i fagottini di pasta sfoglia con asparagi, pancetta e provola la ricetta…

2 ore ago
  • News

Prova a mettere un limone nella lavastoviglie, non riuscirete a credere ai vostri occhi su cosa succederà

Proviamo a prenderci cura della nostra lavastoviglie in modo diverso, mettiamo all'interno un limone e…

3 ore ago