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Finger Food

Sembrano i classici crocchè di patate ma non lo sono | Scopri questa ricetta

Non si può rinunciare a i crocchè di patate, sono croccanti fuori e morbidi dentro, una vera bontà, ma non si preparano sempre allo stesso modo, scopri questa ricetta!

Sembrano i classici crocchè di patate ma non lo sono Ricettasprint

I crocchè che vogliamo proporvi oggi sono particolari, basterà aggiungere un semplice ingrediente alla ricetta e servirete un finger food diverso dal solito. Sembrerà strano eppure è così, magari potete preparare questi invitanti crocchè come antipasto quando preparate la pizza oppure se organizzate un pranzo e cena ed iniziate con l’antipasto. Seguite passo passo la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate
  • 1 uovo
  • 50 g di Grana Padano grattugiato
  • 150 g di mortadella
  • 80 g di fiordilatte
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Crocchè di patate con mortadella: preparazione

Per poter preparare questi crocchè dovrete iniziate a lavare le patate, ma non dovrete rimuovere la buccia. Mettete in una pentola dai bordi alti e coprite con acqua e fate cuocere per bene per una mezz’ora circa. Per essere sicuri che siano cotte, inserite i rebbi di una forchetta e se usciranno facilmente saranno cotte, inoltre ricordatevi di scegliere patate della stessa dimensione, così la cottura sarà omogenea.

A cottura ultimata, scolatele e sbucciate per bene e mettete in una ciotola le patate schiacciate aiutatevi con lo schiacciapatate.

Crocchè di patate con mortadella Ricettasprint

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Aggiungete l’uovo, il Grana Padano grattugiato, il sale, pepe e con una forchetta amalgamate bene il tutto e formate un composto sodo e omogeneo. Se volete potete far rassodare l’impasto in frigo per mezz’ora. Mettete in un piatto il pan grattato e poi formate i crocchè, al centro mettete un pò di mortadella e fiordilatte e richiudete bene, impanate. Non appena avrete terminato mettete abbondante olio di semi di arachide in una padella dai bordi alti e riscaldate l’olio.

Immergete man mano i crocchè, poi non appena saranno pronti adagiateli su un piatto con carta assorbente, così si asciugheranno per bene dall’olio. Salate e servite.

Si consiglia di mangiare subito ancora calde, hanno tutt’altro sapore.

Buon Appetito!

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Crocchè di patate con mortadella Ricetttasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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