Crocch%C3%A8+di+Patate+Napoletani%2C+l%26%238217%3Bennesima+delizia+da+street+food+partenopeo
ricettasprint
/crocche-patate-napoletani-ricetta/amp/
Finger Food

Crocchè di Patate Napoletani, l’ennesima delizia da street food partenopeo

Crocchè di Patate Napoletani

Crocchè di Patate Napoletani, l’ennesima delizia da street food partenopeo.

La ricetta sprint per preparare uno dei tanti sfiziosi manicaretti all’ombra del Vesuvio.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittatine di Pasta Napoletane, il top della rosticceria partenopea.

Tempo di preparazione:45′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6 persone

1 kg di patate a pasta bianca
8 fettine di prosciutto cotto

4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova medie intere
100 gr di mozzarella o Provola affumicata a listarelle
prezzemolo tritato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
pangrattato q.b.
olio di semi di arachide per friggere q.b.

PREPARAZIONE dei Crocchè di Patate Napoletani

Per preparare i vostri Crocchè di Patate Napoletani seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con il mettere le patate a bollire in una pentola. Poi scolatele una volta lessate e pelatele.

Successivamente, schiacciatele e mescolatele con parmigiano, pecorino, uova e pepe. Passate alla mozzarella (o alla provola) per affettarla a listarelle quando sarà abbastanza secca.

Tagliate in due parti le fette di prosciutto e con queste avvolgete la mozzarella, arrotolando per richiudere il latticino completamente. Ricoprite poi con l’impasto, dando al tutto una forma cilindrica.

Sigillate per bene e poi passate alla panatura, mettendo in un piatto la farina, in un altro gli albumi ed in un altro ancora il pangrattato. Passate i crocché in ciascuna ciotola proprio in questo ordine.

Intanto scaldate l’olio in pentola e friggete il vostro preparato. Disponeteli massimo tre alla volta, scolando poi su della carta assorbente. Al termine servite i vostri Crocchè di Patate Napoletani bel caldi.

Crocchè di Patate Napoletani

Potrebbe piaceri anche questa ricetta: La Parigina, ottimo cibo da asporto made in Napoli!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me. Anche…

6 ore ago
  • Ricette di Natale

Polpette alla contadina, le faceva sempre mia nonna la domenica, ora sono il mio punto di forza anche a Natale

Negli anni ho imparato che la cucina contadina di mia nonna è davvero imbattibile, proprio…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Croccantine e dorate, queste schiacciatine di patate sono facilissime e riempiono la cena

Schiacciatine di patate facilissime, croccanti e dorate sono una tira l'altra ed in mezz'ora hai…

8 ore ago
  • Dolci

La vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli dorati e friabili da regalare a Natale nella scatola di latta

Questa è la vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli che si comprano nella…

9 ore ago
  • Contorno

Ti bastano questi ingredienti per farcire le melanzane e spiazzi tutti a Natale

Le melanzane ripiene di funghi, pomodorini e provola sono perfette per il pranzo di Natale,…

10 ore ago
  • News

Bottiglia dell’olio unta e sporca, non metterla in lavastoviglie, puliscila così

C’è un colpevole silenzioso, in cucina, che lascia tracce ovunque e nessuno lo invita mai…

11 ore ago