Crocchè di Patate Napoletani, l’ennesima delizia da street food partenopeo.
La ricetta sprint per preparare uno dei tanti sfiziosi manicaretti all’ombra del Vesuvio.
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Tempo di preparazione:45′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 6 persone
1 kg di patate a pasta bianca
8 fettine di prosciutto cotto
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova medie intere
100 gr di mozzarella o Provola affumicata a listarelle
prezzemolo tritato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
pangrattato q.b.
olio di semi di arachide per friggere q.b.
Per preparare i vostri Crocchè di Patate Napoletani seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con il mettere le patate a bollire in una pentola. Poi scolatele una volta lessate e pelatele.
Successivamente, schiacciatele e mescolatele con parmigiano, pecorino, uova e pepe. Passate alla mozzarella (o alla provola) per affettarla a listarelle quando sarà abbastanza secca.
Tagliate in due parti le fette di prosciutto e con queste avvolgete la mozzarella, arrotolando per richiudere il latticino completamente. Ricoprite poi con l’impasto, dando al tutto una forma cilindrica.
Sigillate per bene e poi passate alla panatura, mettendo in un piatto la farina, in un altro gli albumi ed in un altro ancora il pangrattato. Passate i crocché in ciascuna ciotola proprio in questo ordine.
Intanto scaldate l’olio in pentola e friggete il vostro preparato. Disponeteli massimo tre alla volta, scolando poi su della carta assorbente. Al termine servite i vostri Crocchè di Patate Napoletani bel caldi.
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