Crocchette di Broccoli al Forno, lo sfizio ideale per ogni momento.
La ricetta sprint per preparare delle piccole bontà dal gusto gigantesco.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortini di Patate con Formaggio, lo sfizio ideale per ogni momento
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
broccoletti 500 g
Per preparare le vostre Crocchette di Broccoli al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il prendere i broccoli per pulirli e lessarli in una pentola con abbondante acqua salata. Dopo una decina di minuti più o meno scolateli e fateli infreddolire.
Fatto questo, schiacciateli con una forchetta per far defluire il liquido in eccesso e poi mescolateli con le uova, il pangrattato, il parmigiano grattugiato e quel poco di sale che ci serve. Il composto ricavato va conservato in frigo per una mezzora.
Intanto affettate il formaggio a pezzetti piccoli e poi riprendete l’impasto per creare una sorta di polpettine di piccole dimensioni, con in mezzo un nucleo di formaggio a pezzettini. Fatele congelare in freezer per un quarto d’ora, riprendetele e passatele in una ciotola di pangrattato.
Adesso ogni pezzo va messo in una teglia foderata di carta forno sul quale dare una passata di olio extravergine d’oliva. Cuocete in forno per 25′ circa a 180° e girate ogni tanto per far dorare uniformemente tutti i lati.
Al termine estraete le vostre Crocchette di Broccoli al Forno e servitele ben calde, con il formaggio al centro bello filante. Ma sono buonissime anche intiepidite o fredde.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortini di Riso e Tonno, delle sfiziose crocchette per antipasto e non solo
Per il compleanno di mia figlia ho preparato il suo piatto preferito: Gnocchi con zucchine…
Si torna a parlare delle abitudini legate al lavaggio dei piatti nel quotidiano, con particolare…
L'avocado è inquadrato da sempre come uno dei frutti più salutari che ci siano. Ma…
Si torna a parlare di dieta finalizzata alla perdita di peso in relazione ad alcune…
La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…
Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…