Torta+di+Mele+e+Mascarpone%2C+un+bel+dolce+delicato+e+profumato
ricettasprint
/torta-mele-mascarpone-ricetta/amp/

Torta di Mele e Mascarpone, un bel dolce delicato e profumato

torta di mele al mascarpone

Torta di Mele e Mascarpone, un bel dolce delicato e profumato.

La ricetta sprint per preparare il dessert ideale ad ogni situazione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Mele Rovesciata, dolce delizia per ogni stagione

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

mele 400 g
mascarpone 250 g
farina 00 250 g
zucchero 150 g
uova medie 4
lievito in polvere per dolci 1 bustina
baccello di vaniglia 1
sale fino un pugnetto
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE della Torta di Mele e Mascarpone

Per preparare la vostra Torta di Mele e Mascarpone seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con lo sbattere le uova assieme allo zucchero ed a pochissimo sale. Dovete ricavare un bel composto chiaro e spumoso.

Poi mescolate a parte il mascarpone ed incorporate dopo qualche minuto le uova con lo zucchero. Date vita ad un composto poco consistente ed aggiungete il resto del composto di uova. Una volta fatto amalgamare tutto a dovere, unite la farina setacciata con il lievito per dolci ed i semi di bacca di vaniglia.

Fate amalgamare il tutto come si deve e lavate ed asciugate le mele. Sbucciatele e tagliatele a pezzettini piccoli, da versare sempre nel composto. Foderate di burro e farina una tortiera a cerniera e sistemate il preparato all’interno, livellandolo.

Preriscaldate il forno in modalità statica a 180° ed infornate per 60′. Estraete la vostra Torta di Mele e Mascarpone quando raggiungerà la doratura della superficie e fate nel caso anche la prova stecchino per vedere se all’interno il dolce risulterà asciutto.

Estraete e fate raffreddare la torta, poi cospargete la superficie con dello zucchero a velo e servite pure.

Torta di Mele e Mascarpone

Potrebbe piacerti anche: Cornetti alle mele e yogurt senza uova e burro.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

3 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

3 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

4 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

4 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

5 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

5 ore ago