Crocchette+di+broccoli+patate+e+provola+%7C+Stuzzicanti+e+ghiotte
ricettasprint
/crocchette-broccoli-patate-provola/amp/
Finger Food

Crocchette di broccoli patate e provola | Stuzzicanti e ghiotte

crocchette di broccoli patate e provola – ricettasprint

Le crocchette di broccoli patate e provola, sono un piatto delizioso ed invitante, un modo ghiotto per proporre una verdura particolare che spesso non è gradita ai più piccoli, rendendola deliziosa anche per i più grandi. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Crocchette dorate di ceci e patate | Veloci, filanti e gustose

Ingredienti

500 gr broccoli
400 gr patate
100 gr parmigiano
100 gr di provola
Un uovo
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione delle crocchette

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i broccoli e ricavando le cime. Lavate le patate e sbollentatele per circa 15 minuti, finchè saranno morbide. Lessate anche le cime di broccoli in acqua salata per circa 10 minuti dal bollore. Scolate le patate ed i broccoli e pelate le prime quando sono ancora tiepide.
Schiacciatele per ridurle in purea in una ciotola capiente, poi unite i broccoli ben sgocciolati, l’uovo sbattuto con sale e pepe ed il parmigiano. Mescolate tutto e trasferite il composto in frigorifero per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario formate le vostre crocchette prelevando piccole quantità di impasto.
Create un incavo, ponete al centro un pezzetto di provola e richiudete, poi passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente. Asciugatele su carta assorbente e servitele ben calde con un pizzico di sale e pepe!
crocchette di broccoli patate e provola – ricettasprint
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Zucca spaventosa Halloween, la tecnica perfetta per intagliarla in modo preciso come nei film horror

Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…

6 minuti ago
  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

11 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

12 ore ago