Gli spaghetti alla crema di ricotta zafferano e guanciale sono un primo favoloso e rapido da realizzare. Elegante e godurioso, unisce sapori e consistenze diversi in un unico piatto da assaporare anche nelle occasioni importanti: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con le alici alla siciliana, ricetta semplice dal gusto deciso
Ingredienti
320 gr di spaghetti
150 gr di ricotta
Una bustina di zafferano
150 gr di guanciale a cubetti
80 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate scaldando una tazzina d’acqua: scioglietevi lo zafferano mescolando. Versate la ricotta in un recipiente ed aggiungete la spezia amalgamando bene, insieme al parmigiano ed un pizzico di sale e pepe.
In una padella antiaderente rosolate il guanciale a fuoco dolce senza aggiungere grassi, poi unite la crema di ricotta e lasciate insaporire un paio di minuti mescolando. Spegnete e coprite. Cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente: versatela nella padella e mantecatela nel condimento. Servitela subito ben calda!
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti ai Funghi | con salsa di champignon e pecorino
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Proviamo a prenderci cura della nostra lavastoviglie in modo diverso, mettiamo all'interno un limone e…
Fai un risotto cremoso e buonissimo con pochi ingredienti: solo pomodoro, tonno e pochi ingredienti,…
Le bucce delle patate rappresentano un argomento molto delicato perché buttarle potrebbe rappresentare un vero…
Oggi pranzetto leggero per tutta la famiglia con pochissimi ingredienti, una ricetta veloce e perfetta…
Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…
Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…