Crocchette+di+Cavolfiore+ed+Emmental%2C+la+bont%C3%A0+a+portata+di+mano
ricettasprint
/crocchette-cavolfiore-emmental-ricetta/amp/
Finger Food

Crocchette di Cavolfiore ed Emmental, la bontà a portata di mano

crocchette di cavolfiore

Crocchette di Cavolfiore ed Emmental, la bontà a portata di mano.

La ricetta sprint per una ghiottoneria semplice e stuzzicante, l’ideale per ogni momento.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortini di Patate con Formaggio, lo sfizio perfetto

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

800 g di cavolfiore
160 g di emmental
60 g di parmigiano grattugiato

100 g di pangrattato
40 g di farina 0
2 uova
1 spicchio di aglio
2 rametti di timo fresco
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q,b,
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Crocchette di Cavolfiore ed Emmental

Per preparare le vostre Crocchette di Cavolfiore ed Emmental seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire gli ortaggi ricavandone le cime. Pulite le ramificazioni ed il gambo ed affettate quest’ultimo.

Ponete tutto a lessare al vapore in una pentola con acqua bollente, dovrebbero bastare poco meno di 10′. Fate la prova stecchino col cavolfiore, togliendolo quando lo stecchino entrerà ma non troppo facilmente.

Ora fatelo intiepidire per qualche istante e poi tritatelo con un robot da cucina, ma senza ridurlo in poltiglia e facendo modo che si riduca semmai in pezzetti grossolani.

Fate lo stesso anche con l’emmental e sminuzzate anche l’aglio ed il timo, per poi mescolare tutto insieme ed aggiustare di sale e pepe. Infine unite anche il pangrattato ed il parmigiano e mischiate ancora, per ricavare un composto ben omogeneo e compatto.

Date forma alle vostre crocchette e passatele nella farina. Sistematele in frigo al coperto con pellicola trasparente per 20′, riprendetele e friggetele con olio adeguato in una padella antiaderente, a pochi pezzi alla volta.

Scolate quindi le vostre Crocchette di Cavolfiore ed Emmental su della carta assorbente dopo che saranno dorate da entrambi i lati e risulteranno ben compatte, e servite subito ben calde.

Crocchette di Cavolfiore ed Emmental

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchette di Broccoli al Forno, lo sfizio ideale per ogni momento.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

3 ore ago