Spaghetti alla Carlofortina, un primo piatto gustoso e raffinato.
La ricetta sprint per una specialità al sapore di tonno davvero speciale.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
280 g di spaghetti
200 g di tonnetto fresco o un trancio di tonno dello stesso peso
40 g di olive nere e 40 g di olive verdi
un cucchiaio di capperi sotto sale (facoltativi)
un’acciuga sotto sale
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
Per preparare i vostri Spaghetti alla Carlofortina seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa a pulire il tonno passandolo sotto acqua corrente fredda, poi asciugatelo e tagliatelo a pezzetti. Denocciolate e riducete a pezzetti anche le olive ed i capperi.
Quest’ultimi dovranno essere dissalati. Poi raschiate l’acciuga per togliere i residui di sale, sciacquatela per bene eliminando le lische e sminuzzatene i filetti.
All’interno di una casseruola mettete a riscaldare l’olio extravergine d’oliva e ponete al suo interno le olive tritate ed i capperi a fiamma bassa per neanche 5′. Unite le acciughe e mescolate.
A questo soffritto va poi unito il tonno. Alzate un pò la fiamma e fate cuocere per altri 5′. Intanto tuffate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.
Scolate gli spaghetti al dente e metteteli nella padella per farli saltare per qualche secondo. Infine servite pure ben caldi i vostri Spaghetti alla Carlofortina con tanto di sugo di tonno a condirli.
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