Spaghetti+alla+Carlofortina%2C+un+primo+piatto+gustoso+e+raffinato
ricettasprint
/spaghetti-alla-carlofortina-ricetta/amp/
Primo piatto

Spaghetti alla Carlofortina, un primo piatto gustoso e raffinato

Spaghetti alla Carlofortina FOTO: Instagram cucinadipompeo

Spaghetti alla Carlofortina, un primo piatto gustoso e raffinato.

La ricetta sprint per una specialità al sapore di tonno davvero speciale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con Crema di Zucchine, Tonno e Peperoncino

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

280 g di spaghetti
200 g di tonnetto fresco o un trancio di tonno dello stesso peso
40 g di olive nere e 40 g di olive verdi
un cucchiaio di capperi sotto sale (facoltativi)
un’acciuga sotto sale
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.

Preparazione degli Spaghetti alla Carlofortina

Per preparare i vostri Spaghetti alla Carlofortina seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa a pulire il tonno passandolo sotto acqua corrente fredda, poi asciugatelo e tagliatelo a pezzetti. Denocciolate e riducete a pezzetti anche le olive ed i capperi.

Quest’ultimi dovranno essere dissalati. Poi raschiate l’acciuga per togliere i residui di sale, sciacquatela per bene eliminando le lische e sminuzzatene i filetti.

All’interno di una casseruola mettete a riscaldare l’olio extravergine d’oliva e ponete al suo interno le olive tritate ed i capperi a fiamma bassa per neanche 5′. Unite le acciughe e mescolate.

A questo soffritto va poi unito il tonno. Alzate un pò la fiamma e fate cuocere per altri 5′. Intanto tuffate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.

Scolate gli spaghetti al dente e metteteli nella padella per farli saltare per qualche secondo. Infine servite pure ben caldi i vostri Spaghetti alla Carlofortina con tanto di sugo di tonno a condirli.

Spaghetti alla Carlofortina FOTO: Instagram cucinadipompeo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Poverella, una ricetta sprint

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Yogurt in scadenza e 2 pere mature, in 5 minuti ho messo si una torta soffice e super leggera, non solo no ho messo lo zucchero

Con le pere che avevo nel frigo e uno yogurt che altrimenti scadeva mi sono…

24 minuti ago
  • News

Come preparare il pane senza impasto, prova subito: è facilissimo

Fare il pane in casa senza impasto si può, con dei consigli ben precisi che…

54 minuti ago
  • Dolci

Ciambelline morbide e senza frittura, ormai sono un appuntamento fisso del weekend

Il weekend in casa mia rappresenta l'occasione perfetta per ritrovarsi in cucina e, magari, realizzate…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate, pomodoro e scamorza: a cena stasera ho vinto io, hanno fatto tutti il bis

Molto spesso la cucina è più semplice di quello che immaginiamo, a patto di avere…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio una torta priva di grassi e con pochissime calorie, la mangio tutti i giorni a colazione senza ingrassare un etto

Ingredienti diversi da quelli soliti, un sapore davvero sorprendente: quando ho bisogno di partire alla…

2 ore ago
  • Dolci

Il semifreddo lo faccio senza uova al caffè mangio e non metto un grammo, così sono pronta per la prova costume

Ho provato a fare così il semifreddo al caffè, non metto le uova, mangio e…

3 ore ago