Crocchette+di+melanzane+ripiene+come+le+fa+Cannavacciuolo%3A+ecco+cosa+mette+al+posto+della+provola
ricettasprint
/crocchette-di-melanzane-ripiene-come-le-fa-cannavacciuolo-ecco-cosa-mette-al-posto-della-provola/amp/
Secondo piatto

Crocchette di melanzane ripiene come le fa Cannavacciuolo: ecco cosa mette al posto della provola

Le crocchette di melanzane ripiene nella versione proposta dallo chef Antonino Cannavacciuolo sono pura goduria: il cuore del ripieno è straordinario, non immagini neppure cosa ci mette al posto della provola!

Siamo abituati ad una versione completamente classica delle crocchette fritte, ma come sempre lo chef napoletano stupisce e rende più ricco ogni piatto.

Crocchette di melanzane ripiene di Antonino Cannavacciuolo ricettasprint

La sua creatività ha prodotto una ricetta veramente straordinaria che unisce tradizione e fantasia in una esperienza unica.

Una ricetta alla tua portata che puoi fare in ogni occasione: ecco l’ingrediente segreto dello chef che sorprenderà tutti

Lasciati conquistare da una pietanza incredibile, non puoi resistere dall’assaggiare subito, già il profumo fa venire decisamente l’acquolina in bocca. Sarà veramente un trionfo quando le presenterai, provaci ne diventeranno sicuramente uno dei tuoi cavalli di battaglia.

Potrebbe piacerti anche: Le melanzane al forno con fiordilatte, il contorno che piacerà a tutti!

Ingredienti

2 melanzane lunghe
100 gr di pomodorini
2 patate medie
100 g di gorgonzola dolce
2 uova
Farina 00 q.b.
Pangrattato q.b.

Olio extra vergine d’oliva q.b.
Olio per friggere q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione delle crocchette di melanzane ripiene di Antonino Cannavacciuolo

Per realizzare questa ricetta, il primo passaggio da fare è lavare bene le patate e lessarle in abbondante acqua. Lavate anche le melanzane, asciugatele e spuntatele. In una casseruola capiente dai bordi alti versate abbondante olio di semi e portatelo a temperatura: friggete le melanzane intere, girandole spesso in modo che risultino ben cotte e dorate su tutti i lati.

Trasferitele con una schiumarola su carta assorbente e lasciatele intiepidire. Intanto lavate e tritate finemente i pomodorini: metteteli da parte in un recipiente. Riprendete le melanzane e scavatele delicatamente all’interno ricavando un foro centrale, poi sminuzzate finemente la polpa prelevata. Schiacciate le patate riducendole in purea, poi aggiungetevi il gorgonzola, un po’ di prezzemolo tritato, i pomodorini, la polpa delle melanzane, un filo di olio extra vergine d’oliva ed un pizzico di sale e pepe. Mescolate bene e con questo ripieno farcite il centro delle vostre melanzane.

Sbattete leggermente le uova e trasferite la farina ed il pangrattato in due ciotole diverse. Prendete le melanzane e passatele prima nella farina fino a che saranno completamente coperte, poi immergetele nell’uovo sgocciolando bene l’eccesso ed infine ricopritele con il pangrattato. Friggetele nuovamente in abbondante olio di semi ben caldo, trasferitele su carta assorbente e fatele asciugare un attimo. Servitele subito con un pizzico di sale e pepe e gustatele!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

3

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

27 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

56 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

3 ore ago