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Finger Food

Crocchette di patate provola e salame, una tira l’altra portale in tavola e vedrai che successo

Le crocchette di patate provola e salame ruberanno assolutamente la scena in tavola: sembrano le classiche crocchette di patate, invece stupirai tutti quando scopriranno il ripieno nascosto filante e saporito!

Sia come antipasto che a cena, come piatto unico sfizioso, ecco il finger food stuzzicante da portare in tavola per fare bella figura.

Crocchette di patate provola e salame ricettasprint

Con un piatto così non devi temere rifiuti: non ci sarà nessuno a cui non piacerà, specialmente i bambini!

Crocchette dorate e croccanti con un ripieno morbido e saporito: il finger food irresistibile da fare in ogni occasione

Che sia il pranzo della domenica o un qualsiasi giorno della settimana, è sempre un buon momento per gustare queste crocchette. Saranno veramente le protagoniste dei tuoi menù, anche quelli delle feste. Se hai in programma un pranzo in famiglia o con gli amici per celebrare un’occasione speciale, queste crocchette potrebbero essere la soluzione con cui fare felici tutti: provale e non resterai deluso!

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Ingredienti

600 gr di patate rosse
200 g di salame a pezzetti
70 g di parmigiano grattugiato
150 gr di provola
Pangrattato q.b.
3 tuorli
50 gr di farina

Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle crocchette di patate provola e salame

Per realizzare questo piatto iniziate lavando le patate: lessatele con tutta la buccia in acqua bollente. Schiacciatele e riducetele in purea, poi fatele raffreddare completamente. Aggiungete i tuorli d’uovo leggermente sbattuti, sale e pepe, la farina ed il parmigiano grattugiato ed impastate bene. Unite poi anche il salame a pezzetti e lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Fatto ciò date forma alle vostre crocchette ponendo al centro un bastoncino di provola. Passatele nel pangrattato e trasferite nel frigorifero per circa mezz’ora. Trascorso il tempo necessario mettete sul fuoco una pentola con abbondante olio di semi.

Giunto a temperatura calate le vostre crocchette e friggetele fino a che saranno ben dorate. Trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servitele ancora calde, con il cuore filante ed invitante di provola che renderà ogni assaggio una esperienza di straordinaria bontà!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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