Buonissime e super invitanti, stiamo parlando delle crocchette di riso al forno, gustose, delicate e leggere, nessuna frittura dovrai fare!

La ricetta perfetta da preparare come antipasto, non solo piaceranno a tutti, ma le crocchette di riso sono leggere, perché su cucinano in forno.

Crocchette di riso al forno concediti qualche sgarro senza troppi sensi di colpa
Crocchette di riso al forno concediti qualche sgarro senza troppi sensi di colpa Ricettasprint

In questo modo ti sentirai più felice e senza alcun senso di colpa, che ne dici di scoprire la ricetta perfetta? Noi siamo qui per suggerirvi ricette facili e veloci.

Crocchette di riso al forno: croccanti e invitanti

Se hai del riso cotto, va bene comunque ottimizzerai i tempi di cottura, non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

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Ingredienti

  • 250 g di riso Roma
  • 150 g di pancetta
  • 100 g di piselli cotti
  • 100 g di fiordilatte
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare queste crocchette di riso, si inizia a mettere in una pentola abbondante acqua e portiamo ad ebollizione, facciamo cuocere il riso e scoliamo ben cotto, non troppo la dente.

Crocchette di riso al forno
Crocchette di riso al forno Ricettasprint

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Mettiamo poi in una ciotola e lasciamo raffreddare uniamo poi la pancetta a dadini, i piselli cotti ben sgocciolati dal loro liquido, il fiordilatte a dadini, il parmigiano reggiano grattugiato, condiamo con sale e pepe nero, mescoliamo con un cucchiaio e formiamo delle palline.

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In un piatto sbattiamo le uova con la forchetta, in un altro piatto mettiamo il pangrattato, passiamo le palline prima nell’uovo e poi nel pan grattato, ripetiamo due volte così otterremo una buona panatura.

Mettiamo della carta forno su una leccarda e adagiamo man mano le palline, lasciamo cuocere in forno statico, preriscaldato a 200° per 25 minuti, poi spegniamo e serviamo fredde o calde.

Buon Aperitivo!

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Crocchette di riso al forno
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