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Finger Food

Crocchette di zucca e patate gratinate, semplici ma una tira l’altra

Realizziamo una ricetta irresistibile, ecco le Crocchette di zucca e patate gratinate, semplici ma una tira l’altra, per un figer food da leccarsi le dita.

Non si può descrivere la loro bontà, queste Crocchette di zucca e patate gratinate sono semplici ma una tira l’altra. Gustose grazie al mix travolgente di cui sono composte e racchiudono degli ingredienti che le rendono speciali, croccanti fuori e sorpredenti all’interno, si perchè non è solo la morbidezza di cui stiamo parlando.

Crocchette di zucca e patate gratinate

Sicuramente sono un modo stuzzicante e gustoso per intranere gli ospiti ma ti consigliamo di prepararne tante. Per quanto riguarda la cottura puoi scegliere di farle al forno o fritte, di certo sono più buone. Sono rivestite da delizioso pan grattato che farà perciò in modo che siano così croccanti. C’è ancora una cosa che però devi scoprire, l’ingrediente speciale che è aggiunto all’impasto magnificamente ma non ti anticipiam nulla lo scoprirai nella prcedura.

Prova una ricetta di quelle meravigliose a cui non si resiste,per intrattenere gli ospiti saranno un successo

Cosa ne dici allora di realizzarle insieme? Segui allora la procedura passo passo, allaccia il grembiule e in men che non si dica otterrai un antipasto o uno spuntino per aperitivi da leccarsi anche le dita.

Leggi anche: Crocchette di zucchine per diversificare la cena in famiglia e fare tutti felici
Leggi anche: Crocchette di riso con cuore cremoso di zucca, irresistibili e sfiziosi finger food

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 5 miuti fritte oppure 15 minuti in forno

Ingredienti per circa 30 crocchette

300 g di patate
300 g di zucca
130/150 g di farina 00
sale q.b
pepe q.b

pangrattato q.b
100 g di scamorza grattugiata
80 g di parmigiano
olio di semi di girasole q.b

Preparazione delle Crocchette di zucca e patate gratinate

Per realizzare questa fantastica ricetta, inizia col lessare in due casseruole differenti la zucca pulita e tagliata a tocchetti e le patate intere. Lascia cuocere per 25/30 minuti. Terminata la cottura, scola molto bene, sbuccia le patate e riduci in purea, fai la stessa cosa con la zucca.

purea di zucca

Versa la purea di zucca e patate in una ciotola capiente, aggiungi la scamorza grattugiata, la farina un pizzico di sale, pepe, rosmarino e un filo di olio. Lavora per bene il tutto. Forma tante piccole palline e passale nel pangrattato dopodichè procedi con la cottura.

purea di patate

Puoi scegliere di cuocerle in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti, irrorandole con un pò di olio, oppure le puoi friggere in olio abbondante di semifino a doratura. Buon appetito.

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Italia Murolo

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