Le crocchette dorate di ceci e patate sono un antipasto delizioso, originale ed anche genuino! Si prepara in pochissimo tempo ed il risultato è favoloso: in men che non si dica porterete in tavola dei caldi e croccanti bocconcini di pura bontà! Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
600 gr di patate
200 gr di ceci lessi
150 gr di provola fresca
Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate. Schiacciatele e riducetele in purea in una ciotola capiente. Frullate i ceci lessi ed aggiungeteli alle patate. Sbattete due tuorli con sale e pepe, aggiungeteli al composto insieme al formaggio grattugiato ed impastate.
Tagliate la provola a pezzetti, formate le crocchette con le mani e posizionate al centro un pezzetto di provola, poi richiudete. Sbattete a parte le restanti due uova, mettete in due recipienti diversi la farina e dil pangrattato e procedete alla panatura.
Passate ogni crocchetta prima nelle uova, poi nella farina, di nuovo nelle uova ed infine nel pangrattato. Se volete delle crocchette più croccanti, ripetete l’operazione di panatura due volte. Mettete le crocchette in frigo per mezz’ora, poi friggetele in abbondante olio di semi e servitele!
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