Crocchette+dorate+di+ceci+e+patate+%7C+Veloci%2C+filanti+e+gustose
ricettasprint
/crocchette-dorate-ceci-patate/amp/
Finger Food

Crocchette dorate di ceci e patate | Veloci, filanti e gustose

crocchette dorate di ceci e patate – ricettasprint

Le crocchette dorate di ceci e patate sono un antipasto delizioso, originale ed anche genuino! Si prepara in pochissimo tempo ed il risultato è favoloso: in men che non si dica porterete in tavola dei caldi e croccanti bocconcini di pura bontà! Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di melanzane ripiene facilissime di chef Cannavacciuolo

Ingredienti

600 gr di patate
200 gr di ceci lessi
150 gr di provola fresca

4 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
Farina q.b.
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle crocchette

Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate. Schiacciatele e riducetele in purea in una ciotola capiente. Frullate i ceci lessi ed aggiungeteli alle patate. Sbattete due tuorli con sale e pepe, aggiungeteli al composto insieme al formaggio grattugiato ed impastate.

Tagliate la provola a pezzetti, formate le crocchette con le mani e posizionate al centro un pezzetto di provola, poi richiudete. Sbattete a parte le restanti due uova, mettete in due recipienti diversi la farina e dil pangrattato e procedete alla panatura.

Passate ogni crocchetta prima nelle uova, poi nella farina, di nuovo nelle uova ed infine nel pangrattato. Se volete delle crocchette più croccanti, ripetete l’operazione di panatura due volte. Mettete le crocchette in frigo per mezz’ora, poi friggetele in abbondante olio di semi e servitele!

crocchette dorate di ceci e patate – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crocchette con Tonno e Zucchine, un finger food croccante e filante

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rosolo poche verdure, aggiungo le uova e la cena è già pronta, sarà il tuo asso nella manica

Ho deciso di fare la frittata con le poche verdure che avevo in frigo una…

29 minuti ago
  • News

Dimagrire prima di Natale è una missione impossibile? Allora ti conviene evitare questi cibi

Seguire una dieta prima di Natale può sembrare una missione impossibile, soprattutto per chi ha…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero

Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba insieme

Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba…

10 ore ago
  • News

Per il pranzo di Natale stinco di maiala e con patate ma alla siciliana, questa ricetta della suocera non si batte mica!

Sto selezionando uno per uno tutti i piatti che ho intenzione di servire per il…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Con il filetto di merluzzo in umido risolvo la cena in pochi minuti e viene tenerissimo e saporito

Con il filetto di merluzzo in umido la cena è pronta in un attimo, io…

12 ore ago