Crocchette+dorate+di+ceci+e+patate+%7C+Veloci%2C+filanti+e+gustose
ricettasprint
/crocchette-dorate-ceci-patate/amp/
Finger Food

Crocchette dorate di ceci e patate | Veloci, filanti e gustose

crocchette dorate di ceci e patate – ricettasprint

Le crocchette dorate di ceci e patate sono un antipasto delizioso, originale ed anche genuino! Si prepara in pochissimo tempo ed il risultato è favoloso: in men che non si dica porterete in tavola dei caldi e croccanti bocconcini di pura bontà! Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di melanzane ripiene facilissime di chef Cannavacciuolo

Ingredienti

600 gr di patate
200 gr di ceci lessi
150 gr di provola fresca
4 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
Farina q.b.
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle crocchette

Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate. Schiacciatele e riducetele in purea in una ciotola capiente. Frullate i ceci lessi ed aggiungeteli alle patate. Sbattete due tuorli con sale e pepe, aggiungeteli al composto insieme al formaggio grattugiato ed impastate.

Tagliate la provola a pezzetti, formate le crocchette con le mani e posizionate al centro un pezzetto di provola, poi richiudete. Sbattete a parte le restanti due uova, mettete in due recipienti diversi la farina e dil pangrattato e procedete alla panatura.

Passate ogni crocchetta prima nelle uova, poi nella farina, di nuovo nelle uova ed infine nel pangrattato. Se volete delle crocchette più croccanti, ripetete l’operazione di panatura due volte. Mettete le crocchette in frigo per mezz’ora, poi friggetele in abbondante olio di semi e servitele!

crocchette dorate di ceci e patate – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crocchette con Tonno e Zucchine, un finger food croccante e filante

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

I pomodori si conservano prima o dopo averli lavati? Facciamo subito chiarezza

Facciamo molta attenzione al modo in cui conserviamo i pomodori dopo averli comprati, se non…

27 minuti ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi così li faceva sempre mia nonna, ancora oggi fanno impazzire i miei bambini

Per il pranzo di oggi ho pensato di riproporre in tavola una delle mie ricette…

57 minuti ago
  • News

Attenzione quando prepari l’insalata di pasta dovresti assolutamente evitare questi errori

Presta più attenzione quando prepari l'insalata di pasta dovresti assolutamente evitare questi errori rischi di…

1 ora ago
  • Finger Food

Pane agli albumi: l’alleato perfetto per tenere a bada il diabete e per perdere peso velocemente, resta morbido per giorni

Ti voglio far preparare una ricetta sorprendente: il pane agli albumi, l'alleato perfetto per chi…

2 ore ago
  • News

Quanto dura veramente la passata di pomodoro aperta in frigorifero

È sempre più diffuse l'abitudine di comprare la passata di pomodoro direttamente al supermercato, nella…

2 ore ago
  • News

Latte edulcorato con soda caustica ed acqua ossigenata, maxi sequestro in una azienda famosa

È impressionante la qualità di latte edulcorato modificato con tecniche illegali. Le indagini sono partite…

3 ore ago