Quanto+dura+veramente+la+passata+di+pomodoro+aperta+in+frigorifero
ricettasprint
/quanto-dura-veramente-la-passata-di-pomodoro-aperta-in-frigorifero/amp/
News

Quanto dura veramente la passata di pomodoro aperta in frigorifero

È sempre più diffuse l’abitudine di comprare la passata di pomodoro direttamente al supermercato, nella maggior parte dei casi si preferisce quella all’interno dei barattoli di vetro ma cosa dobbiamo fare per conservarla in frigorifero in modo corretto?

Impossibile negare che il pomodoro è uno degli alimenti che più viene utilizzato nelle case degli italiani, alla base di molte ricette e l’ideale per realizzare anche una pasta last minute.

Quanto dura veramente la passata di pomodoro aperta in frigorifero – RicettaSprint

Sulla base di tale motivazione, quindi, è sempre più comune comprare la passata di pomodoro al supermercato piuttosto che realizzarla noi in casa in vista delle conserve o comunque per avere un prodotto fresco al momento.

Il vero problema si presenta quando dobbiamo conservare questo alimento che si trova già dentro una confezione di vetro, ecco come dobbiamo procedere.

Come va conservata la passata di pomodoro dopo averla aperta?

La domanda sorge spontanea per moltissime persone dato che al momento dell’acquisto della passata di pomodoro questa si trova lontana dal reparto frigo, ma all’interno di un contenitore ermetico in uno dei carrelli del supermercato. La risposta è molto semplice, perché la passata di pomodoro appartiene e quella categoria di alimenti che viene messa sottovuoto e, quindi, che può resistere tranquillamente a una temperatura che si aggira tra i 18 e i 25 gradi senza subite cambiamenti e rimanendo perfetta per molti mesi. Tutto questo cambia nel momento in cui apriamo il barattolo, perché incamerando aria l’alimento è esposto ad un’ossidazione più veloce e può deperire facilmente.

Quanto dura veramente la passata di pomodoro aperta in frigorifero – RicettaSprint

Dopo aver aperto il barattolo di passata, quindi, possiamo prendere il barattolo e conservarlo in frigorifero dove rimarrà fresca dai 2 ai 3 giorni ma se volete aumentare il tempo di conservazione a quattro giorni, ad esempio, trasferite l’alimento in una ciotola che abbiano a chiusura ermetica così da favorire un minor passaggio di aria.

Attenzione a come conservi la passata di pomodoro: attua anche queste escamotage

Oltre alle conservazioni in frigorifero della passata di pomodoro sappi che possiamo fare affidamento anche al congelatore, molto più utile a seconda delle tue necessità e che ti permetterà di inserire al suo interno anche delle porzioni più piccole da utilizzare sul momento.

LEGGI ANCHE -> Tracce di grasso sulla cucina, ecco il rimedio perfetto per togliere via le macchie, ti basta solo un ingrediente

Quanto dura veramente la passata di pomodoro aperta in frigorifero – RicettaSprint

Una volta aperta la passata di pomodoro, tenendo conto di quanta ne è rimasta e se possiamo fare delle porzioni oppure no, possiamo trasferirla in contenitori adatti al congelatore, aggiungendo sempre un’etichetta che vi ricordi il giorno in cui l’avete conservata. Da quel momento in poi avrete 4 mesi di tempo per poter degustare la vostra passata di pomodoro e inserirla nelle vostre ricette di riferimento.

LEGGI ANCHE -> Pancia piatta in una settimana con questo alimento, così potrò superare finalmente la prova costume

LEGGI ANCHE -> Mani nere per colpa dei peperoni arrostiti, in meno di 10 minuti ti risolvo il problema

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

1 ora ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

2 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

2 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

4 ore ago