Le crocchette di patate e bacon sono un antipasto semplice e gustoso da proporre in occasione di un pranzo oppure un aperitivo casalingo. Da buon finger food è anche facile da presentare: basteranno degli stuzzichini di legno ed il gioco è fatto! Non occorrono posate per mangiarli e ciò li rende la ricetta sprint ideale per realizzare qualcosa che piaccia a tutti, ma che sia anche pratico. In più, sono buone da assaporare sia calde che fredde: cosa si può volere di più?
Potrebbe piacerti anche: Bastoncini patate e verdure | Secondo piatto salutare per i bambini
Ingredienti
700 gr di patate
3 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate: riducetele in purea e lasciate intiepidire. Sbattete un uovo con sale e pepe, unite i formaggi grattugiati e mescolate bene. Aggiungete il composto alle patate ed amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi trasferitelo in frigorifero per una mezz’oretta.
Intanto tagliate la mozzarella a dadini e lasciate sgocciolare il latte in un colino. Trascorso il tempo necessario, riprendete le patate: se il composto dovesse risultare troppo molle, aggiungete un pò di farina fino ad ottenere una consistenza compatta.
Formate le crocchette ponendo al centro un dadino di mozzarella. Passatele nella farina, poi nelle uova sbattute con sale e pepe ed infine nel pangrattato e mettetele nuovamente in frigorifero. In una padella rosolate il bacon e mettetelo da parte. Scaldate abbondante olio di semi e friggete le vostre crocchette, asciugate l’eccesso su carta assorbente ed unitele ad una fettina di bacon fermando il tutto con uno stuzzichino di legno. Buon appetito!
Potrebbe piacerti anche: Polpette di Zucchine alla Pizzaiola | un manicaretto sfizioso e tanto buono
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Fai il pane fatto in casa e poi trasformalo in bruschette con pomodori, mozzarella e olive,…
In questi giorni non si fa altro che parlare di feste e cibi da comprare,…
Calda e fumante, ma anche mangiata il giorno dopo, questa zuppa rappresenta l'equilibrio perfetto di…
I regali di Natale rappresentano sempre un grande dilemma: cosa scegliere di portare in dono…
Un risotto che piacerà molto anche a tutti quelli che di solito lo scartano: la…
Se vuoi delle vongole fresche fino a Natale, questo è il metodo sicuro che pochi…