Crocchette+patate+e+cicoria+%7C+Ricetta+stuzzicante+e+golosa
ricettasprint
/crocchette-patate-cicoria-ricetta-stuzzicante-golosa/amp/
Finger Food

Crocchette patate e cicoria | Ricetta stuzzicante e golosa

Semplici e gustose, le Crocchette patate e cicoria sono sfiziose e saporite. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Crocchette patate e cicoria – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di patate e tonno, una tira l’altra

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di broccoli patate e provola | Stuzzicanti e ghiotte

  • Ingredienti
  • 200 g di cicoria
  • due cucchiai di pecorino
  • 500 g di patate
  • 2 rametti di prezzemolo
  • pep q.b.
  • 2 cucchiai di grana padano
  • mezzo spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • olio di semi di mais
  • 3 cucchiai di farina 00
  • un uovo

Crocchette patate e cicoria, procedimento

Tagliate le patate a tocchetti e che siano piccoli e sottili. Versate e lessate i pezzi di tubero in una pentola di acqua e che sia bollente e salata. Scolate e mettete le patate in una ciotola. Schiacciate con una forchetta le patate. Versate la purea ottenuta in una zuppiera. Pulite e lessate la cicoria in una pentola di acqua e che sia bollente e salata. Scolate la cicoria e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Tritate la verdura su un tagliere. Aggiungete la cicoria nella zuppiera con la purea di patate.

Crocchette patate e cicoria – ricettasprint

Mescolate con cura. Aggiungete la farina, il pecorino e che sia in polvere ed un uovo. Mischiate con attenzione. Unite il grana e che sia padano e in polvere, il sale, il pepe, uno spicchio di aglio e il prezzemolo tritati. Mescolate con cura. Versate la farina in un piatto. Fate con il composto tante sfere e che siano uguali. Schiacciate ogni sfera per ottenere la forma classica di una crocchetta. Rotolate le sfere schiacciate nella farina: Disponete le crocchette su un piano ricoperto da apposita carta. Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente. Aggiungete le sfere schiacciate e cuocete per qualche minuto. Ecco, le crocchette sono pronte. Mettete il finger food in un bel piatto da dessert e servite le crocchette.

Crocchette patate e cicoria – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crocchette dorate di ceci e patate | Veloci, filanti e gustose

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di patate e verdure al forno, una prelibata bontà

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

10 ore ago