Le Crocchette di patate leggerissime sono strepitose! Ricoperte da una sottile panatura sotto cui si nasconde un ripieno morbido e filante, nessuno sa dirgli di no.
Le Crocchette di patate leggerissime sono straordinarie! Fatte con pochissimi ingredienti e tutti economici e presenti in ogni cucina, queste piccole prelibatezze sono talmente buone che vanno a ruba in un istante. Gustosissime e light perché impanate senza tuorli e perché cotte in forno, vanno a ruba in un istante.
![Crocchette di patate leggerissime: non le friggi, e ti ho detto tutto!](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/12/Crocchette-di-patate.jpg)
Si tratta, dunque, di sfizionerie salate semplicemente irresistibili che potrete gustare come antipasto per una cena con amici ma anche come secondo piatto se le accompagnate con un contorno leggero e saporito come potrebbe essere un’insalatina leggermente condita.
Crocchette di patate leggerissime ecco come si fanno
Le Crocchette di patate leggerissime sono eccezionali! Invitanti e gustose, nessuno sa trattenersi dalla voglia di morderne una, anche solo per assaggiarle.
Facilissime e veloci da fare, così fatte piacciono moltissimo anche ai bambini..
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 200° per 20 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- un cucchiaio
- una pentola
- uno scolapasta
- una forchetta
- una leccarda
- carta forno
- Ingredienti per 13 crocchette
- 1 uovo
- 500 g di patate a pasta gialla
- sale e pepe
- 70 g di albumi
- farina q.b.
- 150 g di scamorza
- qualche cucchiaio di pangrattato
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- un mazzetto di prezzemolo fresco
- 100 g di uova
Crocchette di patate leggerissime, procedimento
Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per 40 minuti dal bollore. Una volta cotte, scolatele e fatele raffreddare prima di pelarle e ridurle a purea in una ciotola. Unite il formaggio grattugiato, le uova, profumate con il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe.
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Mescolate con cura tutti gli ingredienti per aver un impasto uniforme con il quale darete forma a 13 crocchette uguali all’interno di ognuna delle quali infilerete un pezzettino di scamorza. Passate ogni crocchetta nella farina e poi nell’albume e, infine, nel pangrattato. Mettete le crocchette impanate su una leccarda foderata di carta forno e infornate a 200° per 20 minuti.
![Crocchette di patate leggerissime: non le friggi, e ti ho detto tutto! Foto di Ricetta Sprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/12/uova-7.jpg)
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