Crocchette+di+patate+e+prosciutto+%7C+Il+finger+food+che+stupisce
ricettasprint
/crocchette-patate-prosciutto/amp/
Finger Food

Crocchette di patate e prosciutto | Il finger food che stupisce

Le crocchette di patate e prosciutto sono invitanti, croccanti e super deliziose. Perfette anche per un aperitivo veloce.

Crocchette di patate e prosciutto ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Insalata di pollo con zucchine e patate | Semplice e ricca di sapore

Leggi anche > Sformato di paccheri con guanciale patate ricotta | Bontà di Sonia Peronaci

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 1 kg di patate lesse e schiacciate
  • 2 tuorli + 2 uova intere
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 100 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 100 gr di formaggio asciutto, ma che in cottura possa filare
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Farina 00 q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di semi per friggere q.b.

Leggi anche > Frittata di patate al limone | Finger food facilissimo e ricco di sapore

Leggi anche > Insalata di patate e primosale | Leggera, salutare e gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crocchette di patate e prosciutto, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lessare le patate, a schiacciarle e poi le si fanno raffreddare per bene. Meglio bollire le patate intere e con tutta la buccia in questo modo non assorbiranno tanta acqua e saranno perfette per fare le nostre crocchette.

Crocchette di patate e prosciutto ricettasprint

Una volta fatto questo si mettono le patate fredde e schiacciate in una ciotola e si aggiungono i due tuorli, il sale, il pepe ed anche il formaggio grattugiato. Iniziare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e poi iniziamo a dare la forma alle crocchette.

Per fare questo si prende un poco d’impasto in mano, al centro si mette un pezzettino di formaggio, un cubetto di prosciutto cotto e poi si copre con altro impasto.

Crocchette di patate e prosciutto ricettasprint

Dare una forma regolare alla crocchetta e poi passare prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato facendolo aderire per bene.

Alla fine non resta che friggerle in abbondante olio di semi fino a quando non saranno belle dorate. Servire tiepide ed appena fritte in modo che non perdano la loro croccantezza. .

Crocchette di patate e prosciutto ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

31 minuti ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

8 ore ago