Le crocchette di patate e prosciutto sono invitanti, croccanti e super deliziose. Perfette anche per un aperitivo veloce.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Insalata di pollo con zucchine e patate | Semplice e ricca di sapore
Leggi anche > Sformato di paccheri con guanciale patate ricotta | Bontà di Sonia Peronaci
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
Leggi anche > Frittata di patate al limone | Finger food facilissimo e ricco di sapore
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta si inizia andando a lessare le patate, a schiacciarle e poi le si fanno raffreddare per bene. Meglio bollire le patate intere e con tutta la buccia in questo modo non assorbiranno tanta acqua e saranno perfette per fare le nostre crocchette.
Una volta fatto questo si mettono le patate fredde e schiacciate in una ciotola e si aggiungono i due tuorli, il sale, il pepe ed anche il formaggio grattugiato. Iniziare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e poi iniziamo a dare la forma alle crocchette.
Per fare questo si prende un poco d’impasto in mano, al centro si mette un pezzettino di formaggio, un cubetto di prosciutto cotto e poi si copre con altro impasto.
Dare una forma regolare alla crocchetta e poi passare prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato facendolo aderire per bene.
Alla fine non resta che friggerle in abbondante olio di semi fino a quando non saranno belle dorate. Servire tiepide ed appena fritte in modo che non perdano la loro croccantezza. .
Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…
Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…
Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…
Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…
Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …
Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…