Le Crocchette di patate e zucchine sono strepitose! Gustose e anche leggere, sono le prelibatezze estive croccanti fuori e morbide dentro a cui nessuno sa dire di no.

Le Crocchette di patate e zucchine sono favolose! Pronte in pochi minuti, vanno a ruba n un attimo. Così fatte, infatti sono perfette per tutta la famiglia. Essendo light, potete anche mangiarne una in più senza sentirvi troppo in colpa.

Crocchette di patate e zucchine, la cena stasera è servita, ricetta salvadanaio.
Crocchette di patate e zucchine, la cena stasera è servita, ricetta salvadanaio.

Facilissime e veloci da fare, tutti le possono preparare: anche chi per la prima volta si affaccia alla cucina, e sarà comunque un successone!

Crocchette di patate e zucchine ecco come si fanno

Le Crocchette di patate e zucchine sono buonissime! Fatti con pochi ingredienti presenti in ogni cucina, sono la ricetta last minute per una cena salutare e golosissima.

Servitele accompagnandole con un contorno leggero e gustoso che ne esalti il sapore e vedrete che successone! Tutti le vogliono mangiare.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 25 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una pirofila
  • una ciotola
  • una pentola
  • uno schiacciapatate
  • una grattugiata
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • sale e pepe
  • olio evo
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 2 coppie di uova medie
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 4 patate a pasta gialla
  • 2 zucchine verdi lunghe

Crocchette di patate e zucchine, procedimento

Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per 30 minuti. Trascorso il temp occorrente. scolate le patate lesse e fatele raffreddare prima di ridurle con uno schiacciapatate a purea in una ciotola. Unite le zucchine mondate e grattugiate, il formaggio in polvere e le uova. Aggiustate di sale e pepe.

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Crocchette di patate e zucchine, la cena stasera è servita, ricetta salvadanaio. Foto di Ricetta Sprint
Crocchette di patate e zucchine, la cena stasera è servita, ricetta salvadanaio. Foto di Ricetta Sprint

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Profumate con le erbe aromatiche e mescolate il tutto per avere un impasto omogeneo con il quale darete forma alle crocchette che passerete nel pangrattato prima di metterle in una leccarda foderata di carta forno. Oliatele e infornate a 180° per 25 minuti.

Crocchette di patate e zucchine, la cena stasera è servita, ricetta salvadanaio. Foto di Ricetta Sprint
Crocchette di patate e zucchine, la cena stasera è servita, ricetta salvadanaio. Foto di Ricetta Sprint

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Crocchette di patate e zucchine, la cena stasera è servita, ricetta salvadanaio. Foto di Ricetta Sprint
Crocchette di patate e zucchine, la cena stasera è servita, ricetta salvadanaio. Foto di Ricetta Sprint