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Finger Food

Crocchette di spinaci e patate | Semplici e pronte in pochissimi minuti

Crocchette di spinaci e patate ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini facilissimi da realizzare e molto invitanti. Stiamo parlando delle Crocchette di spinaci e patate. Si tratta di un finger food di verdure davvero gustoso e accattivante che potrete servire come secondo accompagnato da un contorno di verdura a proprio piacimento come, per esempio, una insalatina condita leggermente con olio, sale e succo di limone.

In alternativa, se preparate queste delizie in piccole dimensioni, potete servire queste crocchette come antipasto sfizioso oppure come stuzzichini per un’apericena, un brunch o un buffet. In questo caso, potreste anche servirli come aperitivo assieme a un buon cocktail alcolico o analcolico a proprio piacere.

Di certo, oltre che molto gustose, queste crocchette sono un valido modo per far mangiare ai vostri bambini le verdure perché lo sappiamo che fritto è buono quasi tutto. Inoltre, questi finger food sono avvolti da una speciale panatura realizzata con dei corn flakes sbriciolati mescolati con dei fiocchi d’avena che dona loro, una volta fritti, uno speciale sapore e apporta importanti sostanze nutritive per il nostro organismo tra le quali ricordiamo il ferro.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti circa

  • Strumenti
  • un coppa pasta
  • due ciotole
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 120 g di spinaci in foglie
  • un pizzico di sale
  • a fette di scamorza affumicata
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • 480 g di patate lesse
  • olio d’oliva q.b.
  • per la panatura
  • 40 g di fiocchi d’avena
  • 120 g di corn flakes

Crocchette di spinaci e patate, procedimento

Lessate le foglie di spinacio in acqua bollente salata per i minuti necessari. Nel frattempo, pelate e riducete le patate a purea. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e mescolate il tutto con il parmigiano grattugiato. Trascorso il tempo necessario, scolate gli spinaci lessati con cura e lasciateli raffreddare prima di strizzarli e sminuzzarli finemente in un mixer cucina.

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Unite e mischiate le due verdure per avere un composto uniforme con il quale, usando un coppa pasta circolare, darete forma alle crocchette mettendo al loro centro un pezzetto di scamorza. Rotolare le sagome farcite nella panatura fatta di cornflakes tritati grossolanamente e avena e disponetele su una leccarda foderata di carta forno leggermente oliata. Condite con olio e infornate a 180° per 20 minuti.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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