Fettine+di+maiale+panate+leggere+%7C+Il+secondo+super+goloso
ricettasprint
/fettine-maiale-panate-leggere/amp/
Secondo piatto

Fettine di maiale panate leggere | Il secondo super goloso

Le fettine di maiale panate sono super leggere perchè cotte in forno con solo un filo d’olio extra vergine di oliva; da provare.

Fettine di maiale panate leggere ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Del maiale si può usare il taglio che si preferisce, la lonza, il filetto o anche l’arista. La cottura al forno le rende più leggere rispetto a quelle fritte, ma il sapore è sempre delizioso.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Fettine di vitello fritte ma non fritte | Il secondo per tutti

Leggi anche > Fettine di maiale alla birra con senape e miele, particolarmente buono

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 3-4 persone

Leggi anche > Fettine di maiale farcite, un secondo piatto che ruba la scena!

Leggi anche > Lonza di maiale e piselli con purea di pomodori secchi | tenerissimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fettine di maiale panate leggere, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare le fettine. Se dovessero essere troppo doppie si possono mettere tra due fogli di carta da forno e delicatamente con un batticarne si rendono un poco più sottili.

Fettine di maiale panate leggere ricettasprint

A questo punto si devono panare, faccio la classica panatura di uovo e pangrattato mettendo prima le fettine nell’uovo sbattuto con un poco di sale e poi si passano nel pangrattato facendolo aderire per bene.

Fettine di maiale panate leggere ricettasprint

A questo punto si mettono in una teglia rivestita con carta da forno e leggermente oliata e poi si spennellano con dell’olio extra vergine di oliva. In questo modo durante la cottura si formerà la deliziosa crosticina. Cuocere per 20 minuti a 190°C in forno già caldo. Dobbiamo solo fare attenzione a girarle a metà cottura in modo che si cuociano per bene ed uniformante da entrambi i lati.

Fettine di maiale panate ricettasprint

 

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

5 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

6 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

6 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

7 ore ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

7 ore ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

8 ore ago