Crocchette+di+zucchine%2C+tonno+e+patate+non+fritte+%7C+secondo+gustoso
ricettasprint
/crocchette-zucchine-tonno-patate/amp/
Secondo piatto

Crocchette di zucchine, tonno e patate non fritte | secondo gustoso

Le crocchette di zucchine, tonno e patate sono un ottimo secondo, veloce da preparare. Il modo perfetto per mangiare la verdura e soprattutto non sono fritte

Crocchette di zucchine, tonno e patate Ricettasprint

Quelle che oggi vi proponiamo sono delle buonissime crocchette  sfiziose e buonissime ma non fritte. Una delizia quindi per il palato e per la nostra linea. Ma anche per il nostro fegato visto che non sono unte.

Polpette leggere e veloci perché non dovremo cuocere né le zucchine né le patate e questo farà si che le nostre polpette risulteranno leggere. Le patate e zucchine quindi andranno grattugiate crude, a loro verrà aggiunto il tonno.
Una ricetta buonissima e leggera, un modo sfizioso per mangiare le verdure.

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di carciofi e pancetta | Piatto stuzzicante ed originale

Ingredienti per circa 10 crocchette:
3 patate
2 zucchine

160 g di tonno
1 uovo
80 g di farina 00
50 g di pangrattato
1 cucchiaio formaggio grattugiato
50 g di provola (o scamorza o Galbanino)
pangrattato
olio di oliva
sale
pepe
noce moscata

Crocchette di zucchine tonno  non fritte, preparazione

Crocchette di zucchine, tonno e patate ricettasprint

Iniziamo a preparare queste gustosissime e velocissime crocchette non fritte. Per prima cosa laviamo e sgoccioliamo bene le patate e le zucchine, dopo di che grattugiamole a julienne.

Potrebbe piacerti anche : Crocchette dorate di ceci e patate | Veloci, filanti e gustose

Prendiamo una ciotola e mettiamo insieme le nostre patate e zucchine, il tonno che avremo accuratamente sgocciolato e tritato.

Crocchette di zucchine, tonno e patate ricettasprint

Aggiungiamo inoltre tutti gli altri ingredienti: l’uovo, il parmigiano, il sale, il pepe, la noce moscata e per ultimi la farina e il pangrattato . L’impasto non dovrà risultare troppo morbido ma deve essere compatto e semplice da lavorare.

Iniziamo a formare le nostre crocchette e al loro interno mettiamo un pezzetto di formaggio filante che avremo scelto. Passiamo le nostre crocchette nel pangrattato. Quindi prendiamo una padella antiaderente, mettendo un filo di olio, e quando è ben calda mettiamo a cuocere le nostre crocchette. Giriamole spesso in modo che non si attacchino e facciamo cuocere fino a quando non saranno bene dorate. Serviamole calde.

Crocchette di zucchine, tonno e patate ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crocchette con Tonno e Zucchine, un finger food croccante e filante

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

28 minuti ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

2 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

4 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

7 ore ago