Crocchette+di+zucchine%2C+tonno+e+patate+non+fritte+%7C+secondo+gustoso
ricettasprint
/crocchette-zucchine-tonno-patate/amp/
Secondo piatto

Crocchette di zucchine, tonno e patate non fritte | secondo gustoso

Le crocchette di zucchine, tonno e patate sono un ottimo secondo, veloce da preparare. Il modo perfetto per mangiare la verdura e soprattutto non sono fritte

Crocchette di zucchine, tonno e patate Ricettasprint

Quelle che oggi vi proponiamo sono delle buonissime crocchette  sfiziose e buonissime ma non fritte. Una delizia quindi per il palato e per la nostra linea. Ma anche per il nostro fegato visto che non sono unte.

Polpette leggere e veloci perché non dovremo cuocere né le zucchine né le patate e questo farà si che le nostre polpette risulteranno leggere. Le patate e zucchine quindi andranno grattugiate crude, a loro verrà aggiunto il tonno.
Una ricetta buonissima e leggera, un modo sfizioso per mangiare le verdure.

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di carciofi e pancetta | Piatto stuzzicante ed originale

Ingredienti per circa 10 crocchette:
3 patate
2 zucchine

160 g di tonno
1 uovo
80 g di farina 00
50 g di pangrattato
1 cucchiaio formaggio grattugiato
50 g di provola (o scamorza o Galbanino)
pangrattato
olio di oliva
sale
pepe
noce moscata

Crocchette di zucchine tonno  non fritte, preparazione

Crocchette di zucchine, tonno e patate ricettasprint

Iniziamo a preparare queste gustosissime e velocissime crocchette non fritte. Per prima cosa laviamo e sgoccioliamo bene le patate e le zucchine, dopo di che grattugiamole a julienne.

Potrebbe piacerti anche : Crocchette dorate di ceci e patate | Veloci, filanti e gustose

Prendiamo una ciotola e mettiamo insieme le nostre patate e zucchine, il tonno che avremo accuratamente sgocciolato e tritato.

Crocchette di zucchine, tonno e patate ricettasprint

Aggiungiamo inoltre tutti gli altri ingredienti: l’uovo, il parmigiano, il sale, il pepe, la noce moscata e per ultimi la farina e il pangrattato . L’impasto non dovrà risultare troppo morbido ma deve essere compatto e semplice da lavorare.

Iniziamo a formare le nostre crocchette e al loro interno mettiamo un pezzetto di formaggio filante che avremo scelto. Passiamo le nostre crocchette nel pangrattato. Quindi prendiamo una padella antiaderente, mettendo un filo di olio, e quando è ben calda mettiamo a cuocere le nostre crocchette. Giriamole spesso in modo che non si attacchino e facciamo cuocere fino a quando non saranno bene dorate. Serviamole calde.

Crocchette di zucchine, tonno e patate ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crocchette con Tonno e Zucchine, un finger food croccante e filante

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

10 minuti ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

2 ore ago
  • News

Supermercati aperti a Natale, se dimenticassi qualcosa ecco dove andare

Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…

3 ore ago
  • Finger Food

Rusticini al formaggio, bastano circa 5 euro per prepararli tutti

Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…

4 ore ago
  • Dolci

Ma quale panettone artigianale costa troppo, quest’anno faccio la ciambella di Natale, spendo metà tempo e soldi

Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…

5 ore ago