Crocchette+di+zucchine%2C+tonno+e+patate+non+fritte+%7C+secondo+gustoso
ricettasprint
/crocchette-zucchine-tonno-patate/amp/
Secondo piatto

Crocchette di zucchine, tonno e patate non fritte | secondo gustoso

Le crocchette di zucchine, tonno e patate sono un ottimo secondo, veloce da preparare. Il modo perfetto per mangiare la verdura e soprattutto non sono fritte

Crocchette di zucchine, tonno e patate Ricettasprint

Quelle che oggi vi proponiamo sono delle buonissime crocchette  sfiziose e buonissime ma non fritte. Una delizia quindi per il palato e per la nostra linea. Ma anche per il nostro fegato visto che non sono unte.

Polpette leggere e veloci perché non dovremo cuocere né le zucchine né le patate e questo farà si che le nostre polpette risulteranno leggere. Le patate e zucchine quindi andranno grattugiate crude, a loro verrà aggiunto il tonno.
Una ricetta buonissima e leggera, un modo sfizioso per mangiare le verdure.

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di carciofi e pancetta | Piatto stuzzicante ed originale

Ingredienti per circa 10 crocchette:
3 patate
2 zucchine

160 g di tonno
1 uovo
80 g di farina 00
50 g di pangrattato
1 cucchiaio formaggio grattugiato
50 g di provola (o scamorza o Galbanino)
pangrattato
olio di oliva
sale
pepe
noce moscata

Crocchette di zucchine tonno  non fritte, preparazione

Crocchette di zucchine, tonno e patate ricettasprint

Iniziamo a preparare queste gustosissime e velocissime crocchette non fritte. Per prima cosa laviamo e sgoccioliamo bene le patate e le zucchine, dopo di che grattugiamole a julienne.

Potrebbe piacerti anche : Crocchette dorate di ceci e patate | Veloci, filanti e gustose

Prendiamo una ciotola e mettiamo insieme le nostre patate e zucchine, il tonno che avremo accuratamente sgocciolato e tritato.

Crocchette di zucchine, tonno e patate ricettasprint

Aggiungiamo inoltre tutti gli altri ingredienti: l’uovo, il parmigiano, il sale, il pepe, la noce moscata e per ultimi la farina e il pangrattato . L’impasto non dovrà risultare troppo morbido ma deve essere compatto e semplice da lavorare.

Iniziamo a formare le nostre crocchette e al loro interno mettiamo un pezzetto di formaggio filante che avremo scelto. Passiamo le nostre crocchette nel pangrattato. Quindi prendiamo una padella antiaderente, mettendo un filo di olio, e quando è ben calda mettiamo a cuocere le nostre crocchette. Giriamole spesso in modo che non si attacchino e facciamo cuocere fino a quando non saranno bene dorate. Serviamole calde.

Crocchette di zucchine, tonno e patate ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crocchette con Tonno e Zucchine, un finger food croccante e filante

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

7 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

8 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

9 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

11 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

12 ore ago