Crocchettine+di+patate+prezzemolate%3A+ideali+per+cena%2C+buonissime+fuori+casa%21
ricettasprint
/crocchettine-patate-prezzemolate-buonissime/amp/
Finger Food

Crocchettine di patate prezzemolate: ideali per cena, buonissime fuori casa!

Le Crocchettine di patate prezzemolate sono irresistibili! Croccanti fuori e tenere dentro, sono le piccole sfizionerie a cui nessuno dice di no

Le Crocchettine di patate prezzemolate sono eccezionali! Fatte in pochi e semplicissimi passaggi, con questa ricetta tutti le possono preparare, e con pochissima fatica: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime. Invitanti e appetitose, una tira l’altra e non potrete fare a meno di leccarvi i baffi quando sono finite.

Crocchettine di patate prezzemolate: ideali per cena, buonissime fuori casa!

Pronte in pochi minuti, così fatte piacciono moltissimo anche ai più giovani. Ottime calde ma gustosissime anche a temperatura ambiente, presentatele come antipasto sfizioso che va a ruba in un istante oppure come un secondo piatto sfizioso assieme a un contorno che ne esalti il sapore come può essere un’inalatina mista leggermente condita, ed è subito un grande successo!

Crocchettine di patate prezzemolate ecco come si fanno

Le Crocchettine di patate prezzemolate sono favolose! Di grande effetto scenico nella loro semplicità, è impossibile resistere alla tentazione di morderne almeno una appena le vedi.

Facili e veloci da fare, sono semplicemente irresistibili.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una forchetta
  • una ciotola
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • una schiumarola
  • carta assorbente
  • un bel piatto da portata per servire

 

  • Ingredienti
  • 150 g di uova bio
  • sale e pepe macinato sul momento
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 150 g di mozzarella ben scolata
  • un kg di patate a pasta gialla lessate
  • 1 spicchio di aglio nero privato dell’anima
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • olio evo grezzo 100% italiano q.b.

Crocchettine di patate prezzemolate, procedimento

Private le patate della buccia e riducetele a purea in una ciotola. Unite il trito di aglio e prezzemolo, aggiustate di sale e inglobate la mozzarella sminuzzata finemente. Aggiungete le uova, il pangrattato necessario e impastate il tutto per avere un composto omogeneo che farete riposare coperto in frigo per 30 minuti.

Leggi anche: Cordon bleu di zucchine e mortadella, la prepariamo una cena sfiziosa stasera?

Leggi anche: Pizzottelle al pomodoro: un alternativa geniale alla solita pizza. Prepara l’impasto, e lascialo fare!

Crocchettine di patate prezzemolate: ideali per cena, buonissime fuori casa! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Risotto ai moscardini e non solo: non può mancare al pranzo domenicale, prenderai tutti per la gola

Trascorso il tempo necessario, con le mani oliate prendete il composto e date forma alle crocchettine che friggerete in una padella con un filo d’olio alla giusta temperatura, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura omogenea. A fine cottura, scolate queste sfizionerie che farete riposare su carta assorbente per qualche minuto prima di presentarle ancora calde.

Crocchettine di patate prezzemolate: ideali per cena, buonissime fuori casa! Foto di Ricetta Sprint
Crocchettine di patate prezzemolate: ideali per cena, buonissime fuori casa! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta al cioccolato senza forno e senza nemmeno friggitrice ad aria, la colazione perfetta esiste

Questa domenica ho deciso di coccolare tutta la famiglia con questa torta al cioccolato fatta…

32 minuti ago
  • Dolci

Sulla tavola della vigilia, mai mancare il salmone marinato. Va a ruba e non basta mai

Sulla tavola della vigilia, mai mancare il salmone marinato. Va a ruba e non basta…

2 ore ago
  • Primo piatto

Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di mare

Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di…

9 ore ago
  • Dolci

Pandoro popcorn, perfetti per la sera della Vigilia un tocco di sapore che ti lascia senza parole

Desideri stupire i tuoi commensali dopo la cena della Vigilia? Allora devi assolutamente provare il…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Amici in arrivo a Natale? Il profumo di questo baccalà fritto li farà correre subito a tavola

Il baccalà fritto è un richiamo irresistibile per amici e parenti a Natale, con questa…

11 ore ago
  • Dolci

L’arista di maiale con patate è fatta così: carne tenera e contorno croccante, ti fa dimenticare pure i regali sbagliati

Questa volta cambio registro, faccio l'arista di maiale con patate e mi becco insieme secondo…

12 ore ago