Crocchettoni+di+patate+filanti+farciti+%7C+Assoluta+e+facilissima+bont%C3%A0
ricettasprint
/crocchettoni-di-patate-filanti-farciti-assoluta-e-facilissima-bonta/amp/

Crocchettoni di patate filanti farciti | Assoluta e facilissima bontà

crocchettoni di patate filanti farciti ricettasprint

I crocchettoni di patate filanti farciti sono sfiziosi finger food perfetti per il sabato sera, facilissimi da fare ed originali. Ideali in qualsiasi occasione, ma in particolare per una cena informale tra amici, anche se ci sono bambini: li adoreranno tutti, dal più grande al più piccolo dei vostri ospiti, con il ripieno cremoso e filante ed il prosciutto delizioso in un insieme che conquista!

Potrebbe piacerti anche: Crocchette morbide patate parmigiano e provola | Eccezionali
Oppure: Fuselli crocchè | il mix perfetto di bontà da provare

Ingredienti

450 g patate a pasta gialla
Un uovo
50 g Farina 00
20 g Fecola di patate

Prezzemolo tritato q.b.
40 g Parmigiano reggiano grattugiato
250 gr di emmental
150 gr di prosciutto cotto a fette
Olio extra vergine q.b.
Sale e Pepe q.b.
Olio per friggere q.b.
Per la panatura:
2 Uova
q.b. Farina
q.b. Pangrattato

Preparazione dei crocchettoni di patate

Per realizzare questa ricetta sprint, lessate le patate, poi fatele intiepidire e pelatele. Passatele in uno schiacciapatate e trasferite la purea in una ciotola capiente, lasciandola raffreddare. Quando sarà giunta a temperatura ambiente aggiungete l’uovo, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, il parmigiano grattugiato, la farina, un po’ di prezzemolo tritato se vi piace, la fecola di patate ed un pizzico di sale e pepe. Impastate tutto a lungo in modo da ottenere un composto compatto e liscio e lasciate in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.

Tagliate l’emmental in stick dello spessore di mezzo centimetro circa. Avvolgetevi intorno una fettina di prosciutto e posizionate ogni bastoncino su un vassoio. A questo punto riprendete l’impasto e formate i vostri crocchettoni posizionando intorno ad ogni stick un po’ di composto alla volta pressando bene. Preparate la panatura ponendo in tre recipienti diversi il pangrattato, le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale e pepe e la farina.

Passate i crocchettoni prima nella farina, poi nelle uova ed infine nel pangrattato. Scaldate abbondante olio per friggere in una padella e calate in profondità un paio di crocchettoni alla volta. Girateli con delicatezza finché saranno ben dorati su entrambi i lati. Trasferiteli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e serviteli caldi!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

11 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago