Croissant+al+prosciutto+e+formaggio+%7C+Finger+food+per+una+colazione+gustosa
ricettasprint
/croissant-prosciutto-formaggio-finger-food-colazione-gustosa/amp/
Finger Food

Croissant al prosciutto e formaggio | Finger food per una colazione gustosa

Iniziate la giornata con il piede giusto facendo con una colazione con dei finger food sani e ricchi di sapore accompagnandoli con un buona spremuta appena fatta. Stiamo parlando del Croissant al prosciutto e formaggio.

Croissant al prosciutto e formaggio. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini semplicemente irresistibile e veramente appetitosi. Stiamo parlando dei Croissant al prosciutto e formaggio. Si tratta di finger food molto semplici da realizzare che vi faranno venire l’acquolina in bocca al solo vederli.

Con la morbidezza della loro pasta sfoglia e il ripieno goloso e filante, questi croissanti vi conquisteranno fin dal primo morso. Piacciono tantissimo sia a grandi che piccini e sono davvero un modo delizioso per iniziare la giornata. I più grandi potranno gustarli per una colazione assieme a un caffè veloce mentre i bambini potranno assaporarli con una bella tazza di latte oppure una sana spremuta appena fatta.

Sono degli stuzzichini perfetti anche per essere assaporati a metà mattinata per uno spuntino ricaricante e gustoso assieme ad un buon succo di frutta.

Con pochi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo, potrete quindi realizzare degli stuzzichini da leccarsi e i baffi e in un colpo solo fare felici i bambini e gli adulti. Potete presentare questi stuzzichini ai piccoli di casa anche per una merendina di metà pomeriggio alternativa e gustosa da assaporare con un bicchiere di latte o un buon succo di frutta fatto in casa.

Inoltre questi stuzzichini, se realizzati in piccole dimensioni, sono degli aperitivi fantastici da servire assieme ad un buon cocktail, alcolico o analcolico a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Involtini di zucchine | Facili e saporiti con la doppia cottura

Potrebbe piacerti anche: Vellutata di zucchine | La ricetta salutare, facile e pronta in pochi minuti

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 195 gradi + 180 gradi

Tempo di cottura: i minuti necessari

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • una grattugia a fori larghi
  • un coltello
  • una ciotola
  • un mattarello
  • una spianatoia

 

  • Ingredienti
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • per farcire
  • qualche fetta di prosciutto cotto
  • emmental oppure sottilette (o altro formaggio a proprio piacere)
  • per la pasta sfoglia
  • 170 g di farina 00
  • sale q.b.
  • 1-2 cucchiai d’acqua naturale
  • 90 g di burro avvolto nelle carta alluminio a fatto ghiacciare in congelatore per 30 minuti

Croissant al prosciutto e formaggio, procedimento

Mescolate la farina setacciata con il sale e unite il burro freddo di congelatore grattugiato. Unite al composto sabbioso omogeneo l’acqua per compattarlo e date forma a una palla di pasta sfoglia che farete riposare, avvolta nella pellicola trasparente, in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta sfoglia per avere una sfoglia sottile di forma rettangolare che taglierete in triangoli isosceli uguali quanti sono le brioche di cui avete bisogno.

Croissant al prosciutto e formaggio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta con fave ricotta e pancetta | Una cena insolita e veloce

Potrebbe piacerti anche:  Dolce austriaco con albumi | Buono così o con la marmellata

Arrotolate ogni triangolo di composto su se stesso per avere delle brioche che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 195° per i minuti necessari a farli gonfiare e indorare. A cottura ultimata, sfornate i finger food e fateli raffreddare qualche minuto prima di tagliarli a metà e farcirli con dell’affettato e del formaggio che farete sciogliere in forno a 180° per i minuti necessari.

Croissant al prosciutto e formaggio ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Croissant al prosciutto e formaggio ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

6 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

8 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

9 ore ago