Torta con fave ricotta e pancetta una ricetta semplice e veloce da preparare, gustosa e sfiziosa ecco la ricetta.

Torta con fave ricotta
Torta con fave ricotta e pancetta Foto:Adobe -Ricettasprint

Una ricetta davvero particolare e gustosa, un mix di sapori e ingredienti che lasceranno tutti a bocca aperta, ma anche voi che la preparerete vi verrà l’acquolina in bocca solo a vederla. Servite a fette e accompagnate con verdurine, se volete servire come antipasto potete tagliare a fette più sottili e servite su un piatto da portata.

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 2 uova
  • 150 g di fave congelate
  • 150 g di ricotta vaccina
  • 80 ml di panna fresca liquida
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 g di pancetta a listarelle
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Torta con fave ricotta e pancetta: preparazione

Per poter servire questa torta salata, mettete le fave congelate in un piatto. Poi fate sgocciolare bene la ricotta.

Torta con fave ricotta
Torta con fave ricotta e pancetta Ricettasprint

Mettete in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva e fate rosolare un pò le fave e la pancetta, per qualche minuto condite con un pizzico di sale.

In una ciotola mettete la ricotta sgocciolata e unite anche il parmigiano grattugiato, le uova, la panna e il pepe, con una forchetta lavorate, non appena otterrete una crema omogenea vi fermate.

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Tirate dal frigo la pasta brisèe, adagiatela su una tortiera e poi bucherellate un pò con i rebbi di una forchetta, trasferite il mix di uova e ricotta, distribuite le fave e pancetta.

Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 200° C per circa 30 minuti poi spegnete e servite così o accompagnate con delle carotine tagliate alla julienne.

Buon Appetito!

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Torta con fave ricotta
Torta con fave ricotta e pancetta Ricettasprint