Crostacei+vivi+%7C+da+oggi+non+potremo+pi%C3%B9+bollirli+cos%C3%AC+%7C+%26%238216%3BBasta+torture%26%238217%3B
ricettasprint
/crostacei-vivi-non-potremo-piu-bollirli-basta-torture/amp/
News

Crostacei vivi | da oggi non potremo più bollirli così | ‘Basta torture’

Arriva una precisa quanto esplicativa presa di posizione che riguarda il modo di cucinare crostacei vivi. È una vera svolta che fa esultare in particolare coloro che si battono per fare rispettare i diritti degli animali.

Crostacei vivi, altri Paesi in Europa seguiranno l’esempio della Svizzera e vieteranno la cottura degli stessi quando ancora in vita. Toccherà infatti alla Gran Bretagna fare così e porre fine ad una pratica terribile, che sottopone degli esseri viventi a sofferenze indicibili.

Aragoste in cucina (Pixabay)

La sensibilizzazione a questo argomento molto delicato ha visto le proteste di tante persone in tutto il mondo, con tanto di proteste e di petizioni sul web.

Anche molti vip hanno preso posizione contro la cottura di crostacei vivi, riconoscendo in ciò una usanza estremamente crudele.

Uno studio compiuto da ricercatori inglesi ha posto l’accento per l’appunto sul livello di dolore che i crostacei vivi avvertono in maniera distinta quando messi a cuocere . Sono del tutto consapevoli di quanto di brutto sta capitando loro.

Crostacei vivi, divieto assoluto di bollirli quando ancora in vita

Questo divieto intrapreso Oltremanica e che è stato chiamato “Animal Welfare Bill” farà in modo che aragoste, gamberi, granchi, astici e diversi altri tipi di molluschi cefalopodi (seppie, calamari, polpi, ecc…) non vengano più sottoposti a quella che appare in tutto e per tutto come una forma di tortura.

gamberi da cucinare (Pixabay)

La relazione è stata commissionata dal governo britannico. Sarà vietata la cottura di crostacei vivi dotati di recettori del dolore, di capacità di risposta agli stimoli fisici e capace di seguire il proprio istinto di sopravvivenza, oltre anche ad altre caratteristiche ben precise.

Le raccomandazioni indicano di cucinare tali esseri in condizioni di stordimento o quando già privi di vita. Inoltre sono presenti delle linee guida da seguire per la macellazione ed il trasporto.

Vietato in assoluto la pratica della mutilazione di qualsiasi altra parte del corpo oltre alla messa in vendita da vivi da parte di personale non adeguatamente esperto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Spugne per lavare i piatti, a oggi le hai sempre usate nel modo sbagliato | Piatti, bicchieri, pentole e padelle così saranno da buttar via

Si torna a parlare delle abitudini legate al lavaggio dei piatti nel quotidiano, con particolare…

13 minuti ago
  • News

La cosa migliore da fare? Compra un avocado, mangialo e poi usa la sua buccia così

L'avocado è inquadrato da sempre come uno dei frutti più salutari che ci siano. Ma…

43 minuti ago
  • News

Abitudini tossiche che non fanno dimagrire, la dieta in questi casi non servirà a nulla

Si torna a parlare di dieta finalizzata alla perdita di peso in relazione ad alcune…

1 ora ago
  • Primo piatto

Peperonata diversa: ho aggiunto la carne e ho fatto come mia nonna, così con una mossa ho risolto la cena

La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

3 ore ago