Crostacei+vivi+%7C+da+oggi+non+potremo+pi%C3%B9+bollirli+cos%C3%AC+%7C+%26%238216%3BBasta+torture%26%238217%3B
ricettasprint
/crostacei-vivi-non-potremo-piu-bollirli-basta-torture/amp/
News

Crostacei vivi | da oggi non potremo più bollirli così | ‘Basta torture’

Arriva una precisa quanto esplicativa presa di posizione che riguarda il modo di cucinare crostacei vivi. È una vera svolta che fa esultare in particolare coloro che si battono per fare rispettare i diritti degli animali.

Crostacei vivi, altri Paesi in Europa seguiranno l’esempio della Svizzera e vieteranno la cottura degli stessi quando ancora in vita. Toccherà infatti alla Gran Bretagna fare così e porre fine ad una pratica terribile, che sottopone degli esseri viventi a sofferenze indicibili.

Aragoste in cucina (Pixabay)

La sensibilizzazione a questo argomento molto delicato ha visto le proteste di tante persone in tutto il mondo, con tanto di proteste e di petizioni sul web.

Anche molti vip hanno preso posizione contro la cottura di crostacei vivi, riconoscendo in ciò una usanza estremamente crudele.

Uno studio compiuto da ricercatori inglesi ha posto l’accento per l’appunto sul livello di dolore che i crostacei vivi avvertono in maniera distinta quando messi a cuocere . Sono del tutto consapevoli di quanto di brutto sta capitando loro.

Crostacei vivi, divieto assoluto di bollirli quando ancora in vita

Questo divieto intrapreso Oltremanica e che è stato chiamato “Animal Welfare Bill” farà in modo che aragoste, gamberi, granchi, astici e diversi altri tipi di molluschi cefalopodi (seppie, calamari, polpi, ecc…) non vengano più sottoposti a quella che appare in tutto e per tutto come una forma di tortura.

gamberi da cucinare (Pixabay)

La relazione è stata commissionata dal governo britannico. Sarà vietata la cottura di crostacei vivi dotati di recettori del dolore, di capacità di risposta agli stimoli fisici e capace di seguire il proprio istinto di sopravvivenza, oltre anche ad altre caratteristiche ben precise.

Le raccomandazioni indicano di cucinare tali esseri in condizioni di stordimento o quando già privi di vita. Inoltre sono presenti delle linee guida da seguire per la macellazione ed il trasporto.

Vietato in assoluto la pratica della mutilazione di qualsiasi altra parte del corpo oltre alla messa in vendita da vivi da parte di personale non adeguatamente esperto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Le patate, il contorno che ha fatto e fa innamorare tutti. Al forno sono perfette anche se sei a dieta, pure a Natale

Le patate, il contorno che ha fatto e fa innamorare tutti. Al forno sono perfette…

5 minuti ago
  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

7 ore ago
  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

9 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

10 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

11 ore ago