Crostacei+vivi+%7C+da+oggi+non+potremo+pi%C3%B9+bollirli+cos%C3%AC+%7C+%26%238216%3BBasta+torture%26%238217%3B
ricettasprint
/crostacei-vivi-non-potremo-piu-bollirli-basta-torture/amp/
News

Crostacei vivi | da oggi non potremo più bollirli così | ‘Basta torture’

Arriva una precisa quanto esplicativa presa di posizione che riguarda il modo di cucinare crostacei vivi. È una vera svolta che fa esultare in particolare coloro che si battono per fare rispettare i diritti degli animali.

Crostacei vivi, altri Paesi in Europa seguiranno l’esempio della Svizzera e vieteranno la cottura degli stessi quando ancora in vita. Toccherà infatti alla Gran Bretagna fare così e porre fine ad una pratica terribile, che sottopone degli esseri viventi a sofferenze indicibili.

Aragoste in cucina (Pixabay)

La sensibilizzazione a questo argomento molto delicato ha visto le proteste di tante persone in tutto il mondo, con tanto di proteste e di petizioni sul web.

Anche molti vip hanno preso posizione contro la cottura di crostacei vivi, riconoscendo in ciò una usanza estremamente crudele.

Uno studio compiuto da ricercatori inglesi ha posto l’accento per l’appunto sul livello di dolore che i crostacei vivi avvertono in maniera distinta quando messi a cuocere . Sono del tutto consapevoli di quanto di brutto sta capitando loro.

Crostacei vivi, divieto assoluto di bollirli quando ancora in vita

Questo divieto intrapreso Oltremanica e che è stato chiamato “Animal Welfare Bill” farà in modo che aragoste, gamberi, granchi, astici e diversi altri tipi di molluschi cefalopodi (seppie, calamari, polpi, ecc…) non vengano più sottoposti a quella che appare in tutto e per tutto come una forma di tortura.

gamberi da cucinare (Pixabay)

La relazione è stata commissionata dal governo britannico. Sarà vietata la cottura di crostacei vivi dotati di recettori del dolore, di capacità di risposta agli stimoli fisici e capace di seguire il proprio istinto di sopravvivenza, oltre anche ad altre caratteristiche ben precise.

Le raccomandazioni indicano di cucinare tali esseri in condizioni di stordimento o quando già privi di vita. Inoltre sono presenti delle linee guida da seguire per la macellazione ed il trasporto.

Vietato in assoluto la pratica della mutilazione di qualsiasi altra parte del corpo oltre alla messa in vendita da vivi da parte di personale non adeguatamente esperto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

L’ho fatto provare a tutti: stavolta il Biancomangiare l’ho fatto col cioccolato al latte e ho spaccato!

Biancomangiare al cioccolato al latte: non il classico ma una versione più gusto e golosa!…

22 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

8 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

8 ore ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

10 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

10 ore ago