Crostata+al+cioccolato+con+noci+pecan+e+caramello+%7C+una+squisita+bont%C3%A0
ricettasprint
/crostata-al-cioccolato-con-noci-pecan-e-caramello-una-squisita-bonta/amp/
Dolci

Crostata al cioccolato con noci pecan e caramello | una squisita bontà

Crostata al cioccolato con noci pecan e caramello, deliziosa e soffice crostata semplice da preparare e perfetta per merende e fine pasti.

Crostata al cioccolato con noci pecan e caramello

La crostata al cioccolato con noci pecan e caramello é una ricetta tipica della California, la noce pecan è molto amata e popolare, e questo dolce ne é l’esaltazione per eccellenza!
Qui vi proponiamo un guscio friabile di frolla che avvolge un ripieno fantastico di crema al cioccolato ricoperto di noci pecan e caramello leggermente salato, un eccezione e superlativo trionfo di consistenza e sapori che senza dubbio, vi conquisterà al primo assaggio.
Ma non prendiamoci in chiacchiere e cominciamo a vedere gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata con albicocche e pistacchi | Un mix di sapore che la rende unica
Oppure: Crostata di mirtilli e crema chantilly senza cottura | buona e veloce

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 g di farina
  • 130 g di burro
  • 4 uova di cui 3 tuorli e 1 intero
  • 130 g di zucchero
  • 6 g di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di sale

Per la farcitura

  • 300 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 50 g di farina
  • 50 g di cacao
  • 10 ml di estratto di vaniglia
  • 2 uova
  • 120 g di noci pecan

Per il caramello

  • 180 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di succo di arance
  • 70 ml di panna
  • 50 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • Noci pecan q.b

Preparazione della crostata al cioccolato con noci pecan e caramello

Per realizzare questo delizioso dessert, per prima cosa in una ciotola versate la farina e il lievito setacciati uniti al burro freddo a pezzetti e lo zucchero, pizzicate con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso, poi aggiungete la vanillina e il sale, quando saranno ben amalgamati incorporate anche le uova di cui 1 intero e 3 tuorli e lavorate il tutto con le mani velocemente, prendete uno stampo per crostate adagiate la frolla all’interno eliminate gli eccessi e bucherellate il fondo, lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

farina

Nel frattempo, unite in un scodella il burro ammorbidito, lo zucchero estratto di vaniglia, montate con le fruste elettriche ottenendo una crema morbida e liscia, incorporate quindi la farina e il cacao setacciati e anche le uova, una per volta, ultimate con le noci pecan tritate grossolanamente, infine amalgamate bene e farcire il guscio di frolla con la farcia, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

zucchero

Intanto fate scogliere lo zucchero assieme al succo di arance in un pentolino, continuate la cottura a fuoco medio fino a quando lo zucchero inizia a cambiare diventare ambrato, quindi togliete dal fuoco, unite la panna e il burro, mescolando con una frusta fino a quando si saranno sciolti, inglobate anche il sale.
Infine, riprendete la crostata e copritela uniformemente col caramello, distribuiteci sopra le noci pecan messe precedentemente da parte e coprite con ulteriore caramello, lasciate riposare completamente prima di toglierla dallo stampo. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

caramello
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

3 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

4 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

5 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

6 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

7 ore ago