Crostata+al+cioccolato+fondente+e+fragole
ricettasprint
/crostata-al-cioccolato-fondente-e-fragole/amp/

Crostata al cioccolato fondente e fragole

PRESENTAZIONE

Non è la solita crostata, questa è una piccola bomba che racchiude tutto il gusto del cioccolato, sia la frolla che la farcia sono cariche di cioccolata, basta guardare il loro aspetto per capirlo… look super black.

Quindi per tutti gli amanti del cioccolato questo è il dolce che fa per voi, nulla contrasta la cioccolata al di fuori delle fragole fresche.

Allora se la volete assaporarla non vi resta che farla!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostatine di mousse al cioccolato bianco con fragole

INGREDIENTI

Per la frolla

  • 250 g di farina
  • 1 uovo
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 10 g di cacao amaro

Per la farcia

  • 250 g di cioccolata fondente
  • 250 ml di panna fresca
  • 2 uova
  • 400 ml di latte

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prepariamo la frolla: in una ciotola mettete la farina facendo una piccola fontana, sgusciate l’uovo, aggiungete lo zucchero, il burro sciolto e il cacao, cominciate ad impastare con una forchetta e poi passate alle mani, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare nel frigorifero per 1 ora circa.

Ora preparate la crema: Versate in un pentolino il latte e la panna, nel mente riducete la cioccolata in scaglie, quando il latte avrà raggiunto il bollo, toglietelo dal fuoco e incorporate la cioccolata in scaglie, fatela sciogliere incorporate le uova e riportate il pentolino sul fuoco, quindi fate bollire per tre minuti .

Imburrate la tortiera e stendete la pasta frolla, bucherellate il fondo e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 20 minuti.

Sfornate e fate raffreddare, versate la crema preparata e farcite con le fregole che avrete precedentemente lavato e tagliato, a vostro piacimento potete spolverare la crostata al cioccolato fondente con fragole con dello zucchero a velo.

La vostra crostata finalmente pronta da mangiare.

crostata al cioccolato fondente con fragole

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata alla nutella e nocciole

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

8 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

38 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago