Crostata+al+mascarpone%2C+un+dolce+fresco+e+delicato+da+assaporare
ricettasprint
/crostata-al-mascarpone-dolce/amp/

Crostata al mascarpone, un dolce fresco e delicato da assaporare

crostata al mascarpone

Crostata al mascarpone, un dolce fresco e delicato da assaporare!

Vi presentiamo nella ricetta sprint di oggi la crostata al mascarpone: un dolce abbastanza semplice da preparare, che si presta a numerosi abbinamenti. La crema al mascarpone con il suo sapore delicato sarà perfetta per ogni guarnizione: che sia frutta fresca, sciroppi o cioccolato, farà sempre la sua bella figura!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: millefoglie alla crema di tiramisù

Tempo di preparazione 60 minuti

Ingredienti

1 dose di pasta frolla (segui la nostra ricetta qui)
500 gr di mascarpone
125 gr di zucchero
4 uova

40 gr di acqua
30 gr di burro
Legumi secchi (per la cottura alla cieca)
100 gr di cioccolato

PREPARAZIONE DELLA CROSTATA AL MASCARPONE

Iniziamo la realizzazione della crostata al mascarpone preparando la crema per il ripieno: in una ciotola capiente montate le uova a temperatura ambiente fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Preparate ora lo sciroppo: in un pentolino, versate l’acqua e lo zucchero. Accendete il fuoco e rigirate delicatamente fin quando si formeranno in superficie delle bollicine bianche. Se disponete di un termometro per dolci, quando la temperatura segnerà 121 gradi, sarà pronto.

Versate lo sciroppo di zucchero a filo nel composto di uova, continuando a montare con la frusta, poi fate raffreddare. Intanto stemperate il mascarpone in una ciotola con una spatola, affichè acquisti una consistenza morbida e cremosa.

Incorporate poi il composto di uova e sciroppo di zucchero precedentemente realizzato ed ormai raffreddato, sempre amalgamando delicatamente con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto. Mettete la vostra crema al mascarpone in frigorifero a riposare.

 

La cottura “alla cieca”

Prendete uno stampo ed imburratelo. Stendete la pasta frolla e rivestitelo fino al bordo, eliminando l’impasto in eccesso. Adagiate un foglio di carta da forno sulla base della crostata, bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta. Versatevi dei legumi secchi ed infornate per 20 minuti a 200 gradi, in modalità ventilata.

Estraete lo stampo, eliminate il foglio di carta da forno ed i legumi e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa, fin quando la base della crostata avrà assunto una bella colorazione dorata.

Terminato questo passaggio, fate raffreddare la base, poi versate la vostra crema al mascarpone e livellate con una spatola. Prendete il cioccolato e con un coltello a lama liscia, ricavate dei riccioli con cui guarnire la vostra crostata al mascarpone: ecco pronta la vostra bontà per grandi e piccini!

crostata al mascarpone

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: cheesecake alla crema di fragole e frolla

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

7 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

36 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

1 ora ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

3 ore ago