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Crostata con albicocche e pistacchi | Un mix di sapore che la rende unica

Crostata con albicocche e pistacchi, si prepara facilmente, partendo da una base di pasta frolla che poi va farcita con la confettura.

Crostata con albicocche e pistacchi Ricettasprint

Una crostata diversa dalle classiche si prepara con frutta fresca, le albicocche, con la confettura e con i pistacchi.  Ha un sapore delicato e deciso, piacerà a tutti, si prepara senza alcuna difficoltà pochi e semplici ingredienti per un dolce da servire anche dopo i pasti oppure per la colazione della domenica mattina.

Ecco la ricetta sprint da seguire e potrete anche voi servire questa ricetta.

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Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1 uovo

Per farcire

Crostata con albicocche e pistacchi: preparazione

Per preparare questa ricetta dolce, la crostata il classico dessert che tutti adorano, iniziate dalla pasta frolla. Su un piano da lavoro o in una ciotola ampia mettete la farina, lo zucchero, il lievito e lo burro a pezzetti e lavorate bene con le mani fino ad ottenere un impasto simile alla sabbia bagnata, lavorate sempre con le mani fino a quando non otterrete impasto omogeneo.

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Avvolgete l’impasto ottenuto nella pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora.

Crostata con albicocche e pistacchi Ricettasprint

Stendete con un mattarello l’impasto dopo il tempo trascorso su un piano da lavoro leggermente infarinato, date una forma rotonda. Oleate uno stampo per crostate e adagiate la pasta frolla e distribuite la confettura. Lavate le albicocche e denocciolate, affettatele e adagiate sopra la confettura. Distribuite la granella di pistacchi e fate cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti, poi sfornate e servite.

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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