Stupite grazie alla crostata alla marmellata di albicocche con una macia in più che è ancora più irresistibile perché senza burro e pronta in meno minuti del solito

Questa preparazione infatti non necessita di riposo ma si può infornare immediatamente. Assolutamente imperdibile, piace tantissimo ai bambini che la divorano in un lampo e che di sicuro ve ne chiederanno una seconda fetta. Ideale per iniziare la giornata con il ritmo giusto, è perfetta anche per una merendina leggera e genuina ma sempre golosa.

Crostata alla marmellata di albicocche, la classica merendina con una marcia in più
Crostata alla marmellata di albicocche, la classica merendina con una marcia in più ricettasprint

Facilissima e veloce da fare, che cosa state aspettando a prepararla? Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è quel dolcino talmente fantastico che fa felici tutto. Presentatela con una pallina di gelato del vostro gusto preferito, ed è il dessert di fine irresistibile che ti rimette al mondo anche dopo la giornata più faticosa che avete dovuto affrontare.

Provala con la pasta frolla all’olio, ed è la crostata più buona che ci sia

Semplicemente sensazionale preparata usando una pasta frolla con pochissime calorie perché realizzata usando l’olio invece che il solito burro, questa gustosità è ancora più fantastica. Calcolate che non dovrete aspettare neanche un minuto per stendere la pasta frolla una volta realizzata: per questa ragione, basta mescolare gli ingredienti come spiegato qua sotto ed è subito pronta. Ancora più veloce da fare, questo dolcino è indimenticabile, e per di più ha una sapore ancora più stupefacente della tradizionale crostata: fate perciò attenzione perché può dare assuefazione. Che cosa si potrebbe chiedere di più? Fragrante e assai gustosa, al primo assaggio si scioglie in bocca coccolando il palato con il suo sapore delicato e sfizioso che piace a tutti quanti. Ideale per la merendina di metà pomeriggio di grandi e piccini, preparatela insieme a noi e sarà subito un successone senza precedenti.

  • Ingredienti per 8 persone
  • scorza di arancia bio grattugiata q.b.
  • marmellata di albicocche per farcire
  • mezzo cucchiaino di lievito in polvere vanigliato per dolci
  • un pizzico di sale
  • 80 ml di olio evo
  • 100 g di zucchero di canna
  • 15 cucchiai di farina per dolci
  • 100 g di uova

Procedimento per fare la crostata di marmellata alle albicocche con una marcia in più

Setacciate la farina con il lievito e raccogliete il tutto in una ciotola. Unite lo zucchero e mischiate gli ingredienti fino ad avere un polvere unica alla quale ingloberete l’olio e poi le uova leggermente sbattute e infine il sale. Profumate con la scorza d’arancia grattugiata finissimamente e lavorate velocemente fino ad avere una pasta frolla uniforme che stenderete sul piano di lavoro leggermente infarinato per avere una sfoglia di composto non troppo sottile e nemmeno troppo spessa con la quale fodererete uno stampo di diametro 24 cm foderato di carta forno. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta ed eliminate la pasta frolla in eccesso.

Leggi anche: Unisci la robiola allo zafferano, aggiungi del guanciale a cubetti croccante e ora decidi che pasta vuoi abbinarci, sarà un pranzo spaziale

Crostata alla marmellata di albicocche, la classica merendina con una marcia in più. Foto di ricettasprint
Crostata alla marmellata di albicocche, la classica merendina con una marcia in più. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Pesto di zucchine ai peperoni verdi, realizzerai piatti eccezionali con questa bontà

Farcite la base con la marmellata di albicocche, livellate la superficie e usate la pasta frolla avanzata per dare al dolce il classico aspetto di una crostata che cuocerete per 30 minuti a 180°. Una volta pronta, sfornate questa ghiottoneria e fatela raffreddare prima di servirla.

Leggi anche: Brioche siciliane col tuppo, le facciamo senza latte e uova e vengono fuori soffici e leggerissime

Crostata alla marmellata di albicocche, la classica merendina con una marcia in più. Foto di ricettasprint
Crostata alla marmellata di albicocche, la classica merendina con una marcia in più. Foto di ricettasprint
Crostata alla marmellata di albicocche, la classica merendina con una marcia in più. Foto di ricettasprint
Crostata alla marmellata di albicocche, la classica merendina con una marcia in più. Foto di ricettasprint