Crostata+alla+ricotta+con+gianduiotti
ricettasprint
/crostata-alla-ricotta-gianduiotti/amp/

Crostata alla ricotta con gianduiotti

crostata alla ricotta con gianduiotti

PRESENTAZIONE

La crostata alla ricotta con gianduiotti è un dolce da veri golosi, per chi ama la crostata alla ricotta, fatta così è superlativa. Con l’aggiunta del gianduiotti diventa speciale!

Un dolce buonissimo per la merenda dei nostri bambini, una colazione energica al mattino e un super dessert dopo cena.

Insomma è il dolce per tutte le occasioni… non resta che farlo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di ricotta, la ricetta dai trecento grammi

INGREDIENTI

Per la pasta

  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • 1 limone
  • sale

Per la farcia

  • 2 uova
  • 450 g di ricotta di mucca
  • 100 g di zucchero
  • cannella
  • 20 gianduiotti

PROCEDIMENTO

Preparate per prima cosa l’impasto;

In una ciotola versate la farina e fate una fontana, unite i tuorli, lo zucchero, il burro sciolto, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata e infine mescolate prima con una forchetta, poi passate alle mani.

Quindi una volta preparato l’impasto, foderatelo con della pellicola e fate riposare un ora in frigorifero.

La pasta frolla

Preparate la farcia;

In un recipiente sbattete con un frusta la ricotta, fino a farla diventare una crema liscia, unite lo zucchero e mescolate, aggiungete la cannella, le uova e amalgamate bene il tutto.

Imburrate una tortiera dal diametro di 22 cm e stendete anche lungo i bordi con le mani, 3/4 della pasta preparata.

Rovesciate la farcia, cospargete su tutta la superficie i gianduiotti tagliati a metà facendo una leggera pressione con le dita sui cioccolatini affinché affondino.

Stendete l’altra parte di pasta rimasta e fate delle strisce più tosto larghe.

Adagiatele sulla torta e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa.

crostata alla ricotta con gianduiotti

Servite la vostra crostata alla ricotta e gianduiotti a temperatura ambiente cosparsa di zucchero a velo.

crostata alla ricotta con gianduiotti

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pardulas di ricotta, tipici dolcetti sardi

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

30 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

59 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago