PRESENTAZIONE
Un dolce buonissimo per la merenda dei nostri bambini, una colazione energica al mattino e un super dessert dopo cena.
Insomma è il dolce per tutte le occasioni… non resta che farlo.
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INGREDIENTI
Per la pasta
Per la farcia
PROCEDIMENTO
Preparate per prima cosa l’impasto;
In una ciotola versate la farina e fate una fontana, unite i tuorli, lo zucchero, il burro sciolto, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata e infine mescolate prima con una forchetta, poi passate alle mani.
Quindi una volta preparato l’impasto, foderatelo con della pellicola e fate riposare un ora in frigorifero.
Preparate la farcia;
In un recipiente sbattete con un frusta la ricotta, fino a farla diventare una crema liscia, unite lo zucchero e mescolate, aggiungete la cannella, le uova e amalgamate bene il tutto.
Imburrate una tortiera dal diametro di 22 cm e stendete anche lungo i bordi con le mani, 3/4 della pasta preparata.
Rovesciate la farcia, cospargete su tutta la superficie i gianduiotti tagliati a metà facendo una leggera pressione con le dita sui cioccolatini affinché affondino.
Stendete l’altra parte di pasta rimasta e fate delle strisce più tosto larghe.
Adagiatele sulla torta e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa.
Servite la vostra crostata alla ricotta e gianduiotti a temperatura ambiente cosparsa di zucchero a velo.
Buon Appetito
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