Crostata+alla+ricotta+con+gianduiotti
ricettasprint
/crostata-alla-ricotta-gianduiotti/amp/

Crostata alla ricotta con gianduiotti

crostata alla ricotta con gianduiotti

PRESENTAZIONE

La crostata alla ricotta con gianduiotti è un dolce da veri golosi, per chi ama la crostata alla ricotta, fatta così è superlativa. Con l’aggiunta del gianduiotti diventa speciale!

Un dolce buonissimo per la merenda dei nostri bambini, una colazione energica al mattino e un super dessert dopo cena.

Insomma è il dolce per tutte le occasioni… non resta che farlo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di ricotta, la ricetta dai trecento grammi

INGREDIENTI

Per la pasta

  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • 1 limone
  • sale

Per la farcia

  • 2 uova
  • 450 g di ricotta di mucca
  • 100 g di zucchero
  • cannella
  • 20 gianduiotti

PROCEDIMENTO

Preparate per prima cosa l’impasto;

In una ciotola versate la farina e fate una fontana, unite i tuorli, lo zucchero, il burro sciolto, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata e infine mescolate prima con una forchetta, poi passate alle mani.

Quindi una volta preparato l’impasto, foderatelo con della pellicola e fate riposare un ora in frigorifero.

La pasta frolla

Preparate la farcia;

In un recipiente sbattete con un frusta la ricotta, fino a farla diventare una crema liscia, unite lo zucchero e mescolate, aggiungete la cannella, le uova e amalgamate bene il tutto.

Imburrate una tortiera dal diametro di 22 cm e stendete anche lungo i bordi con le mani, 3/4 della pasta preparata.

Rovesciate la farcia, cospargete su tutta la superficie i gianduiotti tagliati a metà facendo una leggera pressione con le dita sui cioccolatini affinché affondino.

Stendete l’altra parte di pasta rimasta e fate delle strisce più tosto larghe.

Adagiatele sulla torta e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa.

crostata alla ricotta con gianduiotti

Servite la vostra crostata alla ricotta e gianduiotti a temperatura ambiente cosparsa di zucchero a velo.

crostata alla ricotta con gianduiotti

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pardulas di ricotta, tipici dolcetti sardi

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

25 minuti ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

1 ora ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

3 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

4 ore ago